赤ちゃんのオムツについて、ムーニーのSサイズを使っていますが、跡がついて痛がるので悩んでいます。8キロ未満でも大きめのサイズに変えた方がいいでしょうか?
3ヶ月の男の子ママです👩
この時期の赤ちゃんのオムツは何を使っていますか?
今ムーニーのSサイズを使っているのですが、跡がついていてお風呂の時に洗うと、痛いのか泣きます😭
ムーニーのSサイズは4〜8キロと記載されていて、息子は多分まだ8キロまでは大きくないのですが、大きめのサイズにするのか別のオムツにした方がいいのか迷っています。
みなさんどうしているのか教えてほしいです😣
- にこにこ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ムーニーは少し小さい(ように感じる)んで他のメーカーにしてみるのもいいかと思います(*^_^*)
チポメイ
体重的にはSサイズでも良さそうですが、赤ちゃんの肉付き的にはMサイズにするのもありですね。もしくは他のメーカーのSサイズにするかですかね(^ ^)
-
にこにこ
Mサイズまだ試した事ないです!大きめのサイズけんとうしてみます🤔🤔
- 11月4日
suzucha☆
うちは今3ヶ月半過ぎて5㌔くらいですが、ムーニーのSが大きく感じます(^-^;
お腹のテープは何番ですか?
8㌔って大きいですね😳
-
にこにこ
同じムーニー使っているのですね^ ^
今7キロぐらいです💦大きいですかね?💦
お腹まわりはキツくないのですが、太ももがムチムチで跡がついてしまいます😵- 11月4日
バルタン星人
ムーニーは小さめの感じがしました!
太ももが大きめなのはグーンだと思います!
-
にこにこ
やはりムーニー小さいがですね💦
グーン少しだけ使った事があるのですが、大きく感じました!グーン検討してみます😊- 11月4日
わたあめ
ムーニー小さめですよね👀
でも素材が柔らかくて好きなので、サイズ変えたてでゆとりある時まではムーニー。
小さく感じてきたら同じサイズでメリーズにしてます。
-
にこにこ
ムーニーいいですよね🎶
かぶれたりしてないので私もできれば変えたくないのですが😵💦- 11月4日
-
わたあめ
メリーズもわりと柔らかく、サラッとしていて使いやすいですよ(^_^)
- 11月4日
-
にこにこ
メリーズ評判良いですよね🎶試してみます😊
- 11月5日
にこにこ
やっぱりそうなんですね💦
他のメーカー考えてみます😵