※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsmama
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが敷居で頭をぶつけてスジができ、周りが赤くなりました。泣いた後は元気でミルクも飲み眠っています。病院に行った方がいいでしょうか?

生後7ヶ月の赤ちゃんが段になってる敷居で頭をぶつけてしまい少しスジ?のようになり周りが赤くなりした。ぶつけた時大泣きしてその後はミルクも飲み笑ったり機嫌もいいです‼︎ミルクの後は眠っています。大丈夫とは思うのですが病院に行った方がいいですか⁇

コメント

♢ちぃち♢

気分悪そうにしてなければ大方大丈夫だとおもいますよ。
いつもと少しでも違うことがあれば病院へ行ってくださいねー。

この時期病院へ行くのは、別の病気など貰いそうで怖いですし…

りぃーさん

初めまして。

ずっと泣きっぱなしや、痙攣、嘔吐などなければ大丈夫だと思います。

うちの息子はぶつけた訳ではないですが、階段から転げ落ちた事があり、夜間救急に連れて行き、様子を見てと言われましたが、しばらくしてもなんもなかったので安心しました。

もし、最初に書いたような症状が出たらすぐ連れてってあげてくださいね!

twinsmama

返信ありがとうございます😊
寝て起きて機嫌よく遊んでいます‼︎
ぶつけたばかりなので赤く線の様な感じになっているだけだと思うのですが心配です。
様子を見た方がいいですよね⁇(^^)

りぃーさん

まず、様子見ですね!
何かあれば、すぐ病院へ!

ぴーちゃん

顔色が悪かったり、寝ていて呼吸が乱れたり、吐いたりしなければ大丈夫ですよ!
そのうち青くなってきて治ります☆
打ったところにもよりますが、ぎゃーと泣いて泣き止んだ後普通であれば大丈夫です!