※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで吐血した方いますか?吐いたら血かな?病院連絡した方が良いですか?

つわりで吐かれてる方で、吐血した方いますか?いま吐いたら血かな?って感じのがポタポタあったのですが、すぐ病院連絡した方が良いですか?

コメント

ショコラまろん

吐血は、つわりではないですね、違う病気が隠れてることもあるので、病院電話した方がいいと思います。

• ままり

ままり

電話してみます。ありがとうございます。

• 11月4日
みみ

つわり酷い方は、血が出るとこもあるようです。
吐血したという事実よりも、吐血するほどのつわりによって、脱水症状など起こしているかもしれない、その可能性の方がこわいです。
1度病院に相談されてもいいと思いますよ☺︎︎本日、病院はやっていますか?

• みみ

みみ

吐血って、がっつり吐血ですか?どこかが傷ついて、血が混ざったような感じではないですか?

• 11月4日
  • ままり

ままり

寝る前に食べたグレープアイスの残りなのか血なのか判断が微妙なところでした(汚くてごめんなさい)が、胃の中が胃液だけになると胃液だけ嘔吐する感じです。水分もとってるつもりですが、まずは相談した方がいいですよね。今日電話してみます!ありがとうございます!

• 11月4日
ちっち

吐きすぎて喉が切れて、吐いたときに血が混じったりしてましたがポタポタはなかったです💦

• ままり

ままり

吐血とかポタポタという表現は大袈裟だったかもしれないです!んー、本当に「これ血かな?混じってる?」程度です!

• 11月4日
  • ちっち

ちっち

でしたら、喉が切れてしまったのかもしれませんね!
    心配でしたら病院に問い合わせてみてはいかがですか?
    不安でしょうし、病院に電話して色々聞けば安心もできると思いますし😊

• 11月4日
(´・ω・`)

わたしは多分吐きすぎて喉が切れてたのかピーク時は血がまざってあ出ることが多々ありました!吐血ってほどではなかったので病院行かなかったです😅

• ままり

ままり

表現間違えました。吐血というほどではないです!なんか混じってるかなこれ?くらいの少量でした。

• 11月4日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

じゃあ同じ感じかもしれませんね!血が混ざってくると焦りますよね(>_<)わたしは病院に行くのもしんどかったので寝込んでましたが何の問題もなく出産までいきました!でも明らかに体調がおかしくなってきたら病院に行ったほうがいいと思います💦

• 11月4日
まー

大丈夫ですか!?すぐに病院連絡してください(´;ω;`)!!!

• ままり

ままり

連絡してみます!

• 11月4日
  • まー

まー

大丈夫でしたか?
    まだ不安定な時期なので、お身体大切にしてくださいね(><)

• 11月4日
しー

つわりが酷く、吐血していました。始めは血かな?という感じでしたが、次第に大量に出るようになり病院に行ったところ、即入院になってしまいまして。脱水症状もあり、後で検査したところ、ケトン体+3でした。
点滴すると、すぐに体が楽になりましたよ!絶対に早めに行った方がいいです!

吐血したこと何度もあります😅
吐きすぎで喉が傷ついてる状態でした

私は悪阻なかったので、わからないですが、友人が悪阻酷い方で血吐く程だったらしいんですが病院は行ってないですよ😣でも心配ですね😭した方がいいかもしれませんね😢‼️‼️

(´,,•ω•,,)♡

ありましたよ〜!吐き過ぎで何度も喉切れて吐血してました🙌🏼私はうがいして放置してたすぐに止まり気にも止めてませんでした☺️あまり、悪阻が酷いようなら病院へ相談して点滴されるとかしたほうがいいかと思います!体にも嘔吐って負担かかるので!

ねむねむ

嘔吐の時に、喉が切れると鮮血や、黒っぽい血がぶわぁーっと混じります😭
切れた後に喉がカーッと痛かったり、レモン系の飲料飲むと染みる場合は、喉が切れてる可能性大だと思います。
なるべく吐かないようにするしか再発予防ないです…
私は大体夜吐くので、なるべく消化にいいお粥やうどん食べたり。
こりゃだめだなって時は、もし吐いても吐きやすいゼリーとかプリンとか食べとくと喉が傷つかずに吐けます💦

ピーク時常に吐血してました😨😨

梨吐いたあと酷かったです←
ヨーグルトとか食べると
膜はって気休めですが
よくなりましたよ⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

ダッフィー♡

わたしも先ほど吐いた時に
ほんのり血っぽいものが混じっていました(><)
普段そこまで吐くことはないのですが、
2日ぶりに吐くと
え?血?というくらいの微かなそれらしきものが混じってて😭
初マタニteaさんはその後病院行かれましたか?どうされましたか?
参考に教えていただければ
嬉しいです😖

• ままり

ままり

あのあと病院行きました!水分不足のため点滴をしてもらい吐き気どめを入れてもらいましたがその日は今まで以上に何回も吐きました(>_<)血っぽいものはそれ以降なく、先生も「血が混じることはよくあります」との事でした

• 11月6日
  • ダッフィー♡

ダッフィー♡

なるほど...(><)その後体調は大丈夫ですか??
    血が混じることはよくあるんですね。
    もう少し様子見て、何回も吐いたりまた血が混じるようでしたら、病院受診してみます。
    回答ありがとうございました!!
    初マタニteaさんの体調良くなりますように(^^)

• 11月6日
  • ままり

ままり

その後2日経ちましたが、やはり辛いですが点滴した日よりはマシになりました。嘔吐はしますが血混じりの嘔吐もなく、今思えば、前日寝る前に食べたぶどうアイスを吐いて血と勘違いしたのかな?とも今は思います。吐きすぎて胃や食道を傷つけると血が出るそうです。サリーさんも無理なさらないでくださいね。

• 11月6日
  • ダッフィー♡

ダッフィー♡

ありがとうございます!!
    お互い元気に赤ちゃんが育ってほしいですね

• 11月7日