※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

娘が毎日2時半に起きる不思議。昨日は少し多く飲んだけど、時刻は変わらず。他のお子さんも同じですか?

まるで目覚まし時計が付いてるかのように
毎日100%2時半に起きる娘。笑

昨日は寝る前のミルクを少し多く飲んだので
いつもよりもう少し寝るかな?と思いきや
ブレることなく今日も2時半でした(笑)

赤ちゃんって不思議です(・Д・)
皆さんのお子さんもそうですか?笑

コメント

チポメイ

うちも2:45固定してきました笑すごいです。

• ゆうり

ゆうり

何でなんですかね。笑笑
    本当に不思議だなーと思います(ー ー;)

いつもの就寝時間より早く寝ても2時半なのか、それとも早く寝るとそのぶん早く起きるのかも気になります。(笑)

• 11月4日
  • チポメイ

チポメイ

遅く寝ても早く寝ても2:45に起きてきますねぇ(^ ^)タイマーセットされてます笑

• 11月4日
  • ゆうり

ゆうり

早く寝てもその時間なんですね!笑
    それなら、早く寝た方がお得感がありますね( ´ ▽ ` )

素晴らしい体内時計ですよね、ほんと笑

• 11月4日
sayamaru★☆

下の子はだいたい3時くらいに起きますが、上の子が6時に必ず起きるので今日主人と『目覚まし時計いらないね😅』って話したところです😂

• ゆうり

ゆうり

6時、本当に目覚まし時計要らないですね😆フガフガ言う声で起きて、いつも通り2時半かな〜と思って時計見ると、案の定2時半で笑っちゃいます。笑笑

• 11月4日
はな

うちは1時固定です。笑
不思議ですよね、、、お風呂の時間が日によって違っても、やっぱり1時には一度目覚めます。謎。。笑

• ゆうり

ゆうり

本当に不思議でしゃーないです(笑)
    我が家も、お風呂の時間がズレても、寝る時間がズレちゃっても必ず2時半です😂謎過ぎます。笑

• 11月4日

私の所は、『起きる』ではなく『寝ます』。
いつも、夕方5時半 お風呂→授乳 6時 睡眠というリズムなのですが、旅行先で夕方5時頃ギャン泣きしたので、「慣れない場所で緊張してるのかな~ 笑」と言ってたら、部屋の時計が一時間遅れてました…(^^;

• ゆうり

ゆうり

決まった時間に寝るタイプの子もいるんですね〜😳それもそれでまた不思議!この時間になったら寝なきゃって言う生活リズムになってるんですね( ´ ▽ ` )

• 11月4日