※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

新生児向けのチャイルドシートとメリット・デメリットについて教えてください。

新生児から使えるオススメチャイルドシート教えてください!
みなさんが使ってるチャイルドシートも教えてください!
使ってるチャイルドシートで メリットデメリットも教えてくれるとうれしいです!

コメント

てつ犬

フラットになって新生児から使える、アップリカのディアターン使ってます!
やはりフラットになるところが魅力的ですね💡あとは回転式が使いやすいです!

デメリットは、軽だと後部座席に乗せたら、ほぼチャイルドシートで後ろは埋まります。

ふーたんママ

アップリカのクルリラ使ってます。
メリットはISOFIXとシートベルトのどちらにも対応が出来る所と7段階に角度が調節出来る所ですかね。

デメリットはフラットにはならない点ですかね。

ふうママ

レカロの新生児から7才まで使えるやつ使ってます(´・ω・`)
回転式じゃないのでめちゃでかいです(´・ω・`)
でも角度は自分で変えれるので子供の楽な姿勢にできます😆
あとレカロなので安全面では信用できます(*^^*)
でもでかいので、子供生まれる前軽乗ってて、普通車に乗り換え、それでも窮屈に感じたのでワンボックスに乗り換え落ち着きました😂ww

よっちゃん

コンビのこれ買いました!トイザらスで2万ほどでした😚

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

エールべべのクルットシリーズ使ってます。
卵型なので、他のよりはコンパクトに見えると思います。
日除けが付いてるので、日差しが強いときは重宝しました。乗せ降ろしするときにクルッと回転させられて便利です!

Rico♡

マキシコシのアイソフィックス版使ってます😊
下と上が取り外せるので、お宮参りの時のお昼はお座敷で予約してバウンサーとして店内で使用しました😊
デメリットは回転はしないので慣れるまで乗せ降ろしが怖いことくらいでしょうか😊