コメント
かな♡mama♡
こんにちは!私の娘もミルク140とか飲みますけど途中でゲップさせたりすると30分とかかかるときありますよ♡!
ぐびぐび飲む時は一気に飲みますが。笑
きっと飲むスピードは個人差なので飲んでる最中にお子さんが泣いたりしてなければ大丈夫だと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
まゆ(ू•ω•ू❁)
160ml飲む場合は哺乳瓶の乳首をMサイズに変えると10分以内に飲み終えます!
私も、何も知らず新生児の時に使っていた物を2ヶ月まで使っていて同じくらい時間がかかっていました!里帰り出産だったので母がおかしいと気づき乳首が入っていた箱を確認して気づいてくれました!
一度、乳首を確認してみてください!
-
まゆ(ू•ω•ू❁)
もし、Mサイズにして飲んでる最中に咳こむようでしたら、Sサイズに変えてあげてください!
私も初めての子育てで分からないことだらけですが、お互い頑張りましょう!- 8月21日
-
ちびぺん
ありがとうございます!!
私勘違いしてました、、、サイズを上げると時間がさらにかかるものだけ思ってました、、、
Sでトレーニング用って書いてました。乳首を変えてみます。- 8月21日
☆まみみ☆
こんにちは(o^^o)
赤ちゃんの誕生日みたら、うちと1日違いでした\(^o^)/
うちは7/7の11:33生まれです☆
すごいですね(*'▽'*)
ミルク飲み方ですが、私も1人目なのでよくわからないのですが、うちの子は一回に80しかのめなかったりします。160mlなんて一気には飲めないです。
なのでまた30分から一時間後に欲しがったり。
本当個人差なのかなぁって思います。
初めての育児、わからないことだらけですよね☆
頑張りましょうね(*'▽'*)
-
ちびぺん
ありがとうございます!!
1日違いで同じ時間なんですか!!嬉しい♡
なるほど、お子さんミルク1度に飲めないタイプなんですね。うちの子も最初は80がやっとでした、、、
はい、お互い頑張りましょう( ̄^ ̄)ゞ- 8月21日
なちゃん
以前の投稿に失礼します🥹
生後2ヶ月になったばかりの息子も、ミルクのむの本当に遅くて💦
120〜140を3.40分かけて飲んでいます。
途中ゲップを2回挟むから余計に長いのですが😭
その後、お子さんの飲むペースや改善したことなど有れば教えていただきたいです!
ちびぺん
ありがとうございます。
そうなんですか。確かにゲップさせたら時間かかりますよね。飲んでる最中に苦しそうな顔はします、、、あと、よく反り返ります。