※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
子育て・グッズ

アカチャンホンポで見つけたコートの使い心地についてのご意見を教えてください。自転車や徒歩移動が多いため、使いやすさが重要です。覆われる部分はチャックで取れるので、普通のコートとしても着られる便利なデザインです。

今日アカチャンホンポでこれに似たコートが売っていて
いいなぁって思ったんですが
使い心地とかいかがですか?

私は普段自転車での移動が多く
主人がいる時は車ですが
そうでない日は自転車か徒歩になります!
モコモコを着せたりもしてますが
抱っこ紐のためどうしてもゴワついてしまって…

これからもっと寒くなるのでこんなコートが1つあればいいのかなって思ったり☆
娘が覆われる部分はチャックで取れるので普通のコートとしても着れるやつでした(*´ω`*)

これは使えるよ!
これはあまり使えない…
など色んなご意見が聞きたいので使ったことのある方ぜひ教えてください(*´°`*)

コメント

はるか

赤ちゃん本舗で買いました!
まだ使ってないですが、抱っこしてないときもつかえるしいいなぁと思い購入しました🐰

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

コメントありがとうございます!

今日みたやつですかね♪
    ¥8900(だったかな?)なので普通のアウターよりも安いし
    使えるなら買ってもいいかなって思いました(*´ω`*)
    はるちゃんさんは既に購入されたんですね♪

• 11月4日
りこみゆママ

ママコート上の子のときから使ってます🎵私は買って良かったと思います😊
とても暖かく子供に雪がつくこともないので安心です😊
札幌在住ですが寒くなってきたので、そろそろ準備しようかなと思ってます!

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

北海道は冬ほんとに寒そうですもんね💦
    まだ11月だけど既に雪が降ってる地域もあるのだとか…
    うちは大阪なのでまだまだ厚手のコートは必要なさそうですが
    真冬には使えそうな気がしてきました!

• 11月4日
☆ウルトラの母☆

私は自転車は使わないですが買い物や散歩など寒い日の徒歩には息子を抱っこする時、とても重宝しましたよ😊

ただママコートとしては生まれた年の11月から翌年の3月までのワンシーズンのみでした💧1歳になった年の冬は自分で歩きたがり抱っこの回数が減りママコートの使用回数も激減で…こうなることを予測した上で私はメルカリで買ったんですが😌

ママコートとしてではなく普通に着るコートとしても実用性ありのものだったら買って正解になると思います!子供が大きくなっての抱っこで使うと窮屈に感じます💧

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

なるほど✨✨
    そこまで計算できてませんでした。・(ノД`)・。
    確かに歩くようになったら今度はなかなか抱っこさせてくれなくなりますもんね…
    しかも室内に入った時などに荷物になってしまいそうだなぁとは思いました💦
    普通のコートよりかさばりそうで…

• 11月4日
  • ☆ウルトラの母☆

☆ウルトラの母☆

お外ではとても重宝するんですけどね😅子供を抱っこしてママコートを着るととても暖かいですし💕
    おっしゃる通り、室内や店内に入った時は大きさなどから、かなりかさばります😌
    なので、予め短い時間で室内や店内に入るのを予測できていれば…ですが他のかさばらない防寒対策(ママと子供は別でコートなどを着用)をして、お外にいる時間が長いのであればママコートで…と使い分けてました…💦

あとはホント歩くようになると抱っこされるのを嫌がることもあります😑
    生まれた時もビッグでエルゴも生後4ヶ月くらいには使わなくなりアイエンジェルっていう所の腰掛に座らせるタイプの抱っこ紐にチェンジしたんですが…それとママコートの組み合わせも1歳を過ぎた年の冬は息子の背丈がかなり大きくなっていて「な…なんか…窮屈😧💦」となり…ママコートはその年でお別れになりました😖

• 11月4日
マカロン

昨年は手持ちのダウンにケープでしたが、風邪ではだけて寒い思いしました😂そのダウンが傷んだので、代わりにダッカー付きのダウンを買いました(^^)
まだ実際に寒い日は使ってないですけど、試しに娘を抱っこ紐して着てみたら良さそうです!

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

私もダウンにケープのスタイルと迷ってました💦
    風入り込んできそうですよね…
    それは想定外です(´-ω-`)

使える!という意見が多いので私も欲しくなってきました♪

• 11月4日
∞こつぶ∞

私もモッズコートのママコート使っていますが、去年はかなり重宝しました☺✨
雪国住みなのでケープだと隙間から風や雪が入って寒そうな気がして…
ママコートはファスナーで繋がっているので隙間もないですし、お互い暖かくて子どももそんなに厚着させなくてよかったので便利です💓
個人的にはとってもオススメです😊

• ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

雪国だとほんとに毎日使えそうですもんね(*´ω`*)
    見た目からしてすごく暖かそうだし
    私も子どもの体温でぬくぬくできそうだなって思いました!

• 11月4日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

ぴゅーぴゅー吹雪の時はありがたすぎます😂笑
    今はもう歩けますが、まだまだ抱っこが多いので今年も大活躍しそうです☺
    そうなんです😍ぬくぬくです😍
    同じコートで包まれていて幸せです😍笑

• 11月4日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

ぴゅーぴゅー吹くんですか?
    あのニュースでよく見る光景ですかね!?
    私あれをテレビでみる度に「見てるこっちまで寒くなってくる💦」って思ってしまいます(>_<)笑
    あれだけ寒いと隙間風なんてたまらなさそうですもんね!

うちは大阪なのでそこまでじゃないですが
    やっぱり冬は自転車だと風が当たって寒いですし
    あるのとないのとでは全然違うかなって思えてきました(*´°`*)

• 11月4日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

ニュースでよく見るあれです!ぴゅーぴゅーというかもうびゅーーーびゅーーーです!息できません🤣🤣🤣笑
    確かに見てるだけでも寒くなりますよね😆

大阪なんですね😳いいなー大阪大好きです😍今行きたい場所ベスト3に入ります😭✨
    冬の自転車はなかなか辛いですね😱
    あったら便利ですよ~💓
    あ、でも自転車だとおんぶになるから使いにくいかな…?🤔

• 11月4日
  • ドナルド・ダック

ドナルド・ダック

えーっもう想像すらできないです💦笑
    とりあえず風と雪が激しいんですね(>_<)
    そんな中での移動手段って何なんですか?
    やっぱり車ですか??

ベスト3だなんて嬉しいです(*´∀`*)ノ
    実家はあべのハルカスの近くなので都会っ子で自転車が慣れてるのですが
    1人で抱っこ紐でおんぶさせることができなくて
    いつも前に抱っこで自転車で走ってます…
    危険は承知なんですが目の前に警察がいてもスルーなので(´-∀-`;)

• 11月4日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

1度体験してほしいです😍笑
    かなり激しいです💦アラレの時は顔が痛すぎます🙄笑
    私お恥ずかしいことに免許持っていないんです💦なので歩きか地下鉄ですね😭

あべのハルカス!行ってみたいデスー😭💓
    なるほど😳確かに危険ですが警察スルーなんですね😳暗黙の了解なんですかね😆💦

• 11月4日