※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供の落ち着きがなく、外出時に問題行動が多い悩みです。他の子供と比べても落ち着かず、困っています。

うちの子の落ち着きのなさに困っています。保育園で同じ年齢の子は、お母さんとちゃんと手を繋いで落ち着いて帰るのに、うちの子は、20分〜30分迎えに行っても帰ろうとしません。
その後、チャイルドシートに乗せようとすると、携帯を渡さないと大人しく座らず、抜け出そうとして、後ろで騒いでいます。スーパーについたら、カートには、必ず抜け出して、立って、レジではイタズラいまくりです。
本当に落ち着きがなくて、腱鞘炎も腕も筋肉痛でしんどいです、
皆さんの子供はどうですか?もう、どうしていいか、わからないくらい頑固な子です(;_;)ひとり親なのもあるのかもしれません。

コメント

たろ&そう ママ

なんか、読んでてうちもー!ってなりました。
うちは1人目の子が今2歳なったばかりですが、保育園へ向かう前にまず家の前でチャリに乗せるまでに、かなり苦労します。。下の子が5ヶ月なので、おんぶしながら、走り回ってます。ほんと、しんどい時あります。。
あと、手を繋いでおとなしく歩いてくれた試しがありません。1人で勝手にキャーキャー言いながら、走っていくか、それを制止すると、抱っこになってしまって、下の子おんぶのまま、前に上の子抱っこです(´ー`)
いつか落ち着くのかすごく心配です。

hiyuta

わたしの周りでは男の子を出産したママが同じようなことを言ってました(´Д`|||その悩みを聞くたびに、1人目が女の子でよかったと思ってしまいました(´°ω°`

落ち着きのなさですが、話をしても目を合わせないとか好きなことでも集中して遊べないとかでなければ問題ないとは思いますが...はやく4~5歳くらいになってほしいと願ってしまいますね(>_<)他人事ですみません。

アントーナ

うちもです!最近ようやくちょっと落ち着いてきました💦ご褒美が理解出来るようになってからは物で釣ってなんとかしてます😓走らず勝手に触らずちゃんと近くに居てくれたらガチャガチャ一回か好きなお菓子かジュース一個良いよって約束してます(笑)ご褒美なかった頃は買い物が退屈で退屈で苦痛なようでしたが最近は逆にスーパー行きたいってうるさいです😅
チャイルドシートはdvd見せてなんとかなってます💦

むくいぬ

わかります。
2歳1ヶ月の娘 落ち着きないです。
保育園では
控えめでおとなしく先生の
言うこときいてるみたいです
けど
信じられません。

保育園の登園のとき地下鉄
のるときに
駅にコンビニあるので

行きも帰りも
コンビニ行きたいと駄々をこねて

抱っこ いや〜 大の字で
寝る 本当 困ります。

スーパーでも いたずらしまくりです。

公園に行ったら帰りたくないとか 困ってます。

わがままで頑固で几帳面でも
娘は可愛いです。

moon

皆さん、同じ悩みを持ってますね(^_^;)本当に、携帯を渡すと大人しくなるけど、ずっと持っているし、ギガが超えて、携帯代が上がり、プラン変えました。本当に女の子は、落ち着いてる子しか見たことなく、皆、手を繋いでなくても、お母さんの後ろから、ゆっくり歩いている姿見ると、ため息です。
4〜5歳になったら落ち着いてくるんでしょうかね。はぁ(´Д`)ハァ…ため息です。今日も保育園のお迎え憂鬱です。ありがとうございました。