※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすたりすく*
妊活

生理痛がひどく、産婦人科で検査したが異常なし。原因や対策の話や薬は処方されないのでしょうか?

生理痛が過去最高に酷く時々気が遠のきそつな
ほどの右脇腹・腰・背中の痛みがあります。量もいつもより少なくおかしいと思い産婦人科に行きましたが、問診票の生理痛というのを見ただけで特に症状の問診されることもなく内診の子宮卵巣の異常なし→じゃあ痛み止め出しとくから…で終わりました。子宮卵巣に異常がないなら特に原因や対策改善の話や薬などは処方されないのでしょうか?

コメント

⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

毎月その痛みはありますか?
私じゃなくて申し訳ないですが、
友達が毎月の様に気を失う
様な痛みがあり、
産婦人科では異常なく
痛み止めを貰ってました。
でも痛みが続いてたので、
総合病院で相談・診察の結果
膵臓?が悪かったみたいで
生理の時のホルモンバランスと
共に色々症状が出てた
みたいです(ˊ°_°ˋ)

みゃーこ☆さんと
同じか分からない上に
怖がらせてしまったら
申し訳ありません。。

気が遠のきそうな痛みは
かなり辛いですし
心配になりますよね(ˊ°_°ˋ)

• あすたりすく*

あすたりすく*

お答えありがとうございます!
    毎月痛みはありますがこんなに痛かったことは初めてでした。
    あまりにも先生が淡々としていらっしゃるので、子供がお腹にいないと冷ややかな診察なのかなと思ってしまいました…苦笑
    他の部位の可能性も視野に入れて様子を見てみます!

• 8月21日
🍓苺姫🍓

私は中学生の時から20代半ばまで生理痛が酷く、学生の時は授業に出られず、社会人になってからは仕事に支障が出るほどでした。

今の旦那と結婚する前に一度妊娠してしまい、そのときは子宮外妊娠で左卵管を取ったのですが、お医者さん曰く、左卵管が捻れていたらしく、そのせいで生理痛が酷かったのかもしれないねと言われました。

左卵管を取ってからはだいぶ生理痛が軽くなりました。

生活に支障が出るようでしたら詳しく検査なされたほうがよいかと思います。

お腹など温めると少し痛みが緩和されると思いますよ。早く痛みがなくなるといいですね。

• あすたりすく*

あすたりすく*

ありがとうございます!
    わたしは全く生理痛がなかったタイプで、20歳を過ぎて年々症状が加わっており初めて仕事を早退するほど痛みました。
    捻れているとかは開けてみて初めて分かったってことですよね!
    妊娠も希望してますし今後も酷くなるようなら通ってみます。

• 8月21日