つわりは落ち着いたけど料理の気力がない。息子に栄養を与えたいが食べられないものがある。母子手帳に「料理する気」の記述があるが、不安。
だいぶつわりは落ち着いたんですが料理をしようという気が全く起きないです:;(∩´﹏`∩);:今は旦那が出張でいないので実家に帰ったり、スーパーでお弁当買って食べてます💦
息子もいるので栄養のあるご飯を食べさせたいなぁ〜と思っても、何か気持ち悪くで(;´Д`)
妊娠してから納豆ご飯と味噌汁が全く食べれなくなりました( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )でも息子に納豆ご飯と味噌汁は、使い勝手の良い食事だったんですが、どうしても何か無理で…(íoì)(íoì)
息子の母子手帳を見返すと「つわりが落ち着いて来た頃から料もまた作れる様になって来た」と書いてあるので、それを信じているんですが、どうなるか分からないし💦
つわり落ち着いたら料理する気、起きてきましたか⁉︎
- モカ(6歳, 8歳)
コメント
meichan
辛いですよね…
私も今回の悪阻があまりにもひどく
ゲーゲー吐きながら上の子に食事を与えていましたorz
17w過ぎた辺りからだんだん調子がよくなり
今は普通にご飯作ってますよ!
☆★
私は7週〜10週がピークで水分が摂れず、その時期はフルーツとフルーツジュースしか飲めませんでした😂
落ち着いたのは12週位〜で今は1日1回悪阻があるかないかです🌸☺️
料理は大変なのでほとんど作らないでお惣菜食べていて、子供にはめかぶの混ぜご飯にお豆腐、おかず、おうどん、卵焼きなどをあげています😅
-
モカ
お返事ありがとうございます😊遅くなってすいません( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
フルーツとか本当、スッキリしますよね(൦◟̆◞̆൦)8週に入って落ち着いたと思ったんですが、ちょっとの間で終わってしまいました💦
12週‼︎あと、もうちょいだ( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
私も息子にめかぶご飯あげてます笑 あげて良いのか迷ったけど食べてるから、いっかぁ〜みたいな👶
お豆腐とかおかず、卵焼きを作られててすごいです(/_<。)私も息子のは何とかやらねば(;´Д`)- 11月5日
-
☆★
めかぶご飯、一緒ですね〜🌟😁(笑)
卵焼きは気が向いた時でないと作らないです😂
最近はイオン系列のまいばすけっとで販売している豚きのこご飯❓と言うおむすび(3個入りで190円位です)が子供が好きみたいであげています🌸
つわりのピークが過ぎるまであと少しの辛抱ですね❗😊
私なんか今は妊娠しているのかわからない程つわりがなくなりました☺️
つわり。大変だと思いますが、休み休み頑張って下さい🌸😉- 11月5日
モカ
お返事ありがとうございます😊遅くなってすいません( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
吐きながらなんですね(;´Д`)それは大変ですよね(/_<。)私は吐くまで行かないんですが常に
モカ
あっ‼︎途中で送ってしまいました💦すいません( °̥̥̥̥̥̥̥̥^°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
喉がムカムカして、飴とグミを持ち歩いてます‼︎
今は料理も出来てらっしゃるんですね(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾じゃあ、私もそれを励みに頑張ります‼︎子供のご飯だけはまともに何とか出来たら良いんですが💦