※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

保育園4月に入所が決まったら、入園説明会の前に園に必要な物や指定があるものなど聞いたら教えてくれるんでしょうか??

保育園4月に入所が決まったら、
入園説明会の前に園に必要な物や指定があるものなど聞いたら教えてくれるんでしょうか??

コメント

MM

息子が通ってる保育園は説明会のときに必要な物を書いた紙など渡されて、それと同時に説明ありました!

• らんらん

らんらん

そうなんですね!
    入園結果は12月に分かるので、1月か2月くらいには準備をしておきたくて💦
    説明会はだいたい3月くらいですよね😓

• 11月3日
  • MM

MM

早く必要なもの知りたいですね👌💦手作りのものなど作るご予定ですか👌?

• 11月3日
  • らんらん

らんらん

いえ💦不器用なので売っているもので揃えようかと思ってます。笑
    かばんのサイズ?とか指定がある場合もありますよね?😓

• 11月3日
  • MM

MM

同じく全て購入しました(笑)
    手作りで揃えてる人とか居なくて、他のお母さんも買ったものでした😆
    通ってる保育園は特にカバンなどもサイズ指定とかも全く無く、1回の買い物で終わるようなものばかりでした😊

• 11月3日
  • らんらん

らんらん

手作りが圧倒的だと思ってたのでなんだか安心しました♡笑
    希望の保育園も特に指定とかはない気はするんですが、、
    1回の買い物で終わるように念の為下見はしておきます!✨
    ありがとうございます✨

• 11月3日
  • MM

MM

私もそう思い込んでたんですけど、作ったよーっていうお母さんはいなかったです!
    買った方が安上がりですし😊
    保育園楽しみですね😊💓

• 11月3日
  • らんらん

らんらん

そうですよね〜生地も買わないといけないですもんね!
    保育園での姿が楽しみです😍

• 11月4日
なっちゃん

娘の保育園では、入園説明会で必要な物は言われましたよ(*´ー`*人)

• らんらん

らんらん

説明会は3月くらいでしたか??
    今仕事もしてるのでできれば準備をはやめに整えておきたいなぁと思いました💦

• 11月3日
  • なっちゃん

なっちゃん

そういうことですね☆・゚:*(人´ω`*)電話で問い合わせたら普通に教えてくれると思いますよー!それか、また見学させてもらって実際必要なものを見ておくのもいいかもですね(*´ー`*人)✨

• 11月4日
  • らんらん

らんらん

見学もありですね!
    電話か見学にまたいってみます✨
    ありがとうございます😳

• 11月4日