コメント
MM
息子が通ってる保育園は説明会のときに必要な物を書いた紙など渡されて、それと同時に説明ありました!
なっちゃん
娘の保育園では、入園説明会で必要な物は言われましたよ(*´ー`*人)
-
らんらん
説明会は3月くらいでしたか??
今仕事もしてるのでできれば準備をはやめに整えておきたいなぁと思いました💦- 11月3日
-
なっちゃん
そういうことですね☆・゚:*(人´ω`*)電話で問い合わせたら普通に教えてくれると思いますよー!それか、また見学させてもらって実際必要なものを見ておくのもいいかもですね(*´ー`*人)✨
- 11月4日
-
らんらん
見学もありですね!
電話か見学にまたいってみます✨
ありがとうございます😳- 11月4日
らんらん
そうなんですね!
入園結果は12月に分かるので、1月か2月くらいには準備をしておきたくて💦
説明会はだいたい3月くらいですよね😓
MM
早く必要なもの知りたいですね👌💦手作りのものなど作るご予定ですか👌?
らんらん
いえ💦不器用なので売っているもので揃えようかと思ってます。笑
かばんのサイズ?とか指定がある場合もありますよね?😓
MM
同じく全て購入しました(笑)
手作りで揃えてる人とか居なくて、他のお母さんも買ったものでした😆
通ってる保育園は特にカバンなどもサイズ指定とかも全く無く、1回の買い物で終わるようなものばかりでした😊
らんらん
手作りが圧倒的だと思ってたのでなんだか安心しました♡笑
希望の保育園も特に指定とかはない気はするんですが、、
1回の買い物で終わるように念の為下見はしておきます!✨
ありがとうございます✨
MM
私もそう思い込んでたんですけど、作ったよーっていうお母さんはいなかったです!
買った方が安上がりですし😊
保育園楽しみですね😊💓
らんらん
そうですよね〜生地も買わないといけないですもんね!
保育園での姿が楽しみです😍