コメント
Soluna
我が家では上の子が産まれてから、少しして乳児湿疹ができてしまい、それまで使ってたボディーソープを止めて、ママandキッズにしました。
ママandキッズのソープが頭髪用とボディー用とあるので、うちは早い段階から分けてます。
上の子も肌荒れしやすかったんですが、ツルツルです。
普段から、お風呂上がりのクリームは欠かさず塗ってます。
それが良かったのか、今ではトラブル知らずですw
参考になればいいのですが、、、
ジャンジャン🐻
うちもちょうど一歳になりましたが、まだまだ使う予定です(;´Д`)
やはり乾燥肌で、保湿剤も欠かせないので、女の子だしなるべく肌トラブルは避けてあげたいなと思ってます^_^;
ただ髪は伸びてきて、からまりやすくなってきたので、少し考え中です(^-^)
ジャンプーではなく、ヘアオイルなどがあればそちらを使おうかなとは思ってるんですが、どうゆう物ならいいのかわからなくて^_^;
-
K.S.mama♡
うちの娘も髪の毛がからまりやすくなってきたので疑問に思いました!
女の子だとなおさら気を使いますよね(´ω`;)- 8月21日
亜魅
シャープは9ヶ月くらいだったかな?そのぐらいに大人と一緒のを使ってます。
体洗うのはうちは固形石鹸使っていて顔だけは赤ちゃん用のボディーソープ使ってますよ。
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
結構早くから分けて使ってるんですね!
参考になります!- 8月21日
Soluna
クリームもママ&キッズです(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡
春から秋にかけてはベビーローションだけ、冬はベビークリームにチェンジしてます。
乾燥しなくなりますよー٩(ᐛ)(ᐖ)۶
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
さっそく探しに行ってみます!- 8月23日
K.S.mama♡
ありがとうございます!
うちの娘も肌荒れしやすいのでママandキッズ探してみます!
クリームはどこのメーカー使ってますか?
よろしければ教えてください!