※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.S.mama♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘のシャンプーとボディーソープの使い方、乾燥肌について相談です。成長とともに改善するでしょうか?

1歳1ヶ月の娘がいます(´・ω・`)
今日薬局でふと思ったんですが、いつからシャンプーとボディーソープ分けて使ってますか?
今娘はベビー用の全身ソープで頭も体も顔も洗ってます。
そしていつまでベビーソープ使ってましたか?
ちなみに娘は乾燥肌で乾燥のひどい時はヒルドイドを風呂上がりに塗っています。
成長とともに乾燥肌も良くなるものですか?
回答よろしくお願いします(´ω`;)

コメント

Soluna

我が家では上の子が産まれてから、少しして乳児湿疹ができてしまい、それまで使ってたボディーソープを止めて、ママandキッズにしました。
ママandキッズのソープが頭髪用とボディー用とあるので、うちは早い段階から分けてます。
上の子も肌荒れしやすかったんですが、ツルツルです。
普段から、お風呂上がりのクリームは欠かさず塗ってます。
それが良かったのか、今ではトラブル知らずですw
参考になればいいのですが、、、

• K.S.mama♡

K.S.mama♡

ありがとうございます!
    うちの娘も肌荒れしやすいのでママandキッズ探してみます!
    クリームはどこのメーカー使ってますか?
    よろしければ教えてください!

• 8月21日
ジャンジャン🐻

うちもちょうど一歳になりましたが、まだまだ使う予定です(;´Д`)

やはり乾燥肌で、保湿剤も欠かせないので、女の子だしなるべく肌トラブルは避けてあげたいなと思ってます^_^;

ただ髪は伸びてきて、からまりやすくなってきたので、少し考え中です(^-^)

ジャンプーではなく、ヘアオイルなどがあればそちらを使おうかなとは思ってるんですが、どうゆう物ならいいのかわからなくて^_^;

• K.S.mama♡

K.S.mama♡

うちの娘も髪の毛がからまりやすくなってきたので疑問に思いました!
    女の子だとなおさら気を使いますよね(´ω`;)

• 8月21日
亜魅

シャープは9ヶ月くらいだったかな?そのぐらいに大人と一緒のを使ってます。

体洗うのはうちは固形石鹸使っていて顔だけは赤ちゃん用のボディーソープ使ってますよ。

• K.S.mama♡

K.S.mama♡

ありがとうございます!
    結構早くから分けて使ってるんですね!
    参考になります!

• 8月21日
Soluna

クリームもママ&キッズです(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡
春から秋にかけてはベビーローションだけ、冬はベビークリームにチェンジしてます。
乾燥しなくなりますよー٩(ᐛ)(ᐖ)۶

• K.S.mama♡

K.S.mama♡

ありがとうございます!
    さっそく探しに行ってみます!

• 8月23日