※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

2歳の娘が突発性発疹になって熱がおさまり湿疹がでて四日目です。だいぶ…

2歳の娘が突発性発疹になって熱がおさまり湿疹がでて四日目です。
だいぶ湿疹は消えてきましたが、ぐずり、嫌々、泣きじゃくりがすごくて心折れそうです。
前は、あんなに優しい、笑顔があったに今は笑顔がないです。

突発性発疹はそういうものだときいてましたが、なおるのでしょうか?

コメント

ゆずはちみつ

うちの娘もなりましたが、そんな感じです。別名「不機嫌病」と言われるくらいなので、私は家事なにもできずでした。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

私も何にも手をつけられない状態です。いつまで続きますか?

• 11月3日
  • ゆずはちみつ

ゆずはちみつ

個人差があるかと思いますが、かならずよくなりますよ

• 11月3日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとございます。

• 11月3日
ちいかまん

息子もグズリがすごくて私が参ってしまいましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ片時も離れず常に抱きついている状態で本当に何もできなくて散々でした。。。これホント治るのかなって何度も思いました!でもちゃんと治りましたよ★

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね。すごくイライラすることもあって、、母親として最低です、
    何日でよくなりますか?

• 11月3日
  • ちいかまん

ちいかまん

そんな時もあります!私もイライラしっぱなしでした。。でも子供も辛い思いをしてるのかと思うと後でかなり反省しました。。個人差あると思いますがうちは確か2日で機嫌はよくなりました!

• 11月3日
ゆみりん

大丈夫です。ちゃんと治り、ご機嫌も戻りますよ!もう数日、頑張ってください!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます(;_;)(;_;)(;_;)

• 11月3日
koro.❁

必ず戻りますよ!!
こっちもイライラしてくるしキー!っとなりますが落ち着いてくると思います。
娘はエクソシストみたいな動きで泣きわめきながら暴れなかなか寝ない日々でした💦
警察来るのではと心配したレベルです。笑

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

正直うちもそんな感じです。
    だいたいどのくらいで落ち着きましたか?
    夜は昨日から起きずに寝てくれたので一安心です。なんとなく今日もぐっすりな気がします。

• 11月3日
  • koro.❁

koro.❁

発疹が完全に消えて2〜3日はかかったかなと思います。
    夜寝てくれるだけでも違いますよね(´>_<`)

• 11月3日
mama*

全く同じ状況です‼︎べったりべったりで家事なんてとてもじゃないけどできませんよね。もう一週間ほぼ笑顔見てません😢心折れかけてますが、お互い頑張りましょう✨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そうなんですね!湿疹はきぇしたか?

• 11月3日
akiんこ

すこいぐずりますよねー🤣
夜泣きもあったし、何しても嫌で泣く。
辛かったなあ。。。
ほんと、余裕なくなりました。わたしも。
でも、また戻ります🤗
もう少し!!