コメント
くす(^o^)
私もそんな感じでしたよ😅
本当に辛い時、旦那に弱音を吐いたら「頑張りすぎてるから大変になるんじゃない?」って言われて1週間の間に1日は息抜きの日とか決めて、育児はしましたが家事は一切しないで旦那の許可も得ました😚たまには心を休める日も大事だと思います🤗
ドール
私も子供が1ヶ月ぐらいの時は全然楽しくなかったです💦それよりも不安やシンドさだけでよく抱っこしながら、なんで自分だけがこんなに辛い思いしなアカンのや...とよく涙してました😂
私は子供が寝返りしだした4ヶ月ぐらいから楽しく感じだしました!やっぱり反応があったり1人で遊んでくれるようになったら、気持ちが楽になると思いますよヽ(。・ω・。)ノ私いまだにオムツかえてる時は真顔ですし、授乳時はめっちゃ携帯触ってます😅こんな奴もいるのであまり気負わずお互い頑張りましょう〜😆
-
ポー
ひたすら抱っこの日々に疲れちゃいました😵
一人遊びしてごきげんでいてくれる時間が早く増えてほしいです✨
頑張ります🎵- 11月3日
-
ドール
グッドアンサーありがとうございます✨
抱っこ抱っこで疲れちゃいますよね💦私大泣きしてる息子を置いてぼーっと見てる時ありました😅それだけでもスっとするというかそんな気持ちでした。もし頼れるのならお母様か旦那さんにみてもらって1時間でもグッスリ寝て下さい╭(°A°`)╮こんな大変なこと1人では無理です。周りに頼りまくって皆で育てていきましょう(´∇`)!- 11月4日
ちょこ
あたしは最近やーっっと子育て楽しくなってきましたよ^ ^
元々子供が大好きなので、まさか自分がこんな育児に気乗りしないなんて思いもせず家族にしかしんどいとかなかなか言えませんでしたが、子供が生後6ヶ月になり少し余裕が出てきました。
しんどいですよね。泣き声も怖くなっていました。
でも少しでも可愛いって思えるなら絶対大丈夫なんだと思います!
最悪ですけど、、あたしは自分がしんどい時、まぁ今のことなんて覚えてないさ
と自分に言い聞かせていました💦
-
ポー
私も子供大好きで、産む前は楽しみで楽しみでしょうがなかったのに、実際は想像より遥かに大変で😭
泣き声が怖いってすごくわかります💦- 11月3日
退会ユーザー
今は楽しむ余裕が出てきましたけど最初の何ヶ月かは私もともみさんと同じでした☺️
特に最初の1.2ヶ月は寝不足が酷いし常になんかバタバタしててその頃の記憶があまりありません😂笑
ドラマのコウノドリでも言ってましたけど、「みんな子育てを美化しすぎです」
ため息つくときだって真顔で義務的になることだってありますよ😌
-
ポー
バタバタすぎて、トイレに行くのも忘れちゃいます💦笑
過ぎてしまえば懐かしく思えるのかな😢- 11月3日
ゆい
私もです!2ヶ月に入って、子供に笑顔など表情がでてきてから、やーっと可愛いかも💕・この生活も悪くないかも!くらいまでは思えるようになりました💦
楽しめてる方を見るとなんで自分はできないんだ…って思っちゃいますm(__)m
ともみさんだけじゃないです😊
-
ポー
友達の子供はよく寝てくれるとか、SNSで見ては自分の子供と比べてまた落ち込んで😣って感じです💦
共感してくれて嬉しいです❗- 11月3日
ポー
弱音を吐くのが苦手で😢💦
いっぱいいっぱいになっちゃってました😭
私も週一くらいで家事お休みdayを作っちゃいます😊