※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
子育て・グッズ

ママ友への出産祝いに、デカフェのハーブティーとハンドクリームのセットを考えています。他におすすめのアイデアはありますか?

ママ友が3人目を出産したので何かお祝いを渡したいのですが、もう何でも揃ってるだろうし、ママへの癒しグッズとしてデカフェのハーブティーとハンドクリームあたりをセットで渡そうかなと今のところ思ってるんですがどうですかね? 他に何か良い案ありましたら教えてほしいです!

コメント

☻

いいと思います♡
無難におむつケーキは何個もらっても嬉しいし助かります😊

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!たしかに消耗品だからいくらあっても困らないですもんね(^-^)

• 11月3日
滝ちゃん

私は二人目以降は、図書カードやユニクロのギフトカードにしてます。ユニクロはベビー肌着も充実してきてるし、どんなにお洒落な友達でも1度は使うので、特に最近使ってます。

実用的すぎるかもしれませんが、お金よりはマイルドだし、お洒落なプレゼントは他のお友だちからたくさんもらうだろうなぁと思って(^o^;)

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!たしかにお金だと生々しすぎて、でもギフト券なら少しやわらぎますもんね!ユニクロギフト券あるの知らなかったです!

• 11月3日
  • 滝ちゃん

滝ちゃん

お祝い用のデザインもあるので使いやすいですよ❤

• 11月3日
3兄弟mama  fight

そろってるとはおもいますが、子ども3人お揃いの服とか、子どもたちの顔が入った掛け時計とか嬉しかったです(^o^)

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!3人のママの意見参考になります!3人お揃いとかかわいいですよね(^-^)

• 11月3日
ぼんぼん

親しい仲なら本人に何がいいか聞きます!
友人の二人が何がいい?って聞いてくれてうれしかったです😃❤

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!たしかに一番確実に喜んでくれますもんね!それとなく聞けたら聞きたいと思います(^-^)

• 11月3日
koro.❁

そのママ友がハーブティ飲む方ならいいかもしれませんね♬
私も上の子の時にハーブティもらったのですが、普段から飲まないので結果的に他の人が飲みました💦
ギフトカードとか嬉しいですね(^^)♬

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!たしかに飲むかどうかが微妙で(^^; ギフト券に傾いてます(^-^)

• 11月3日