妊娠後期になり、出血があるが子宮からではない。胎動もあり、痛みはない。どこからの出血か不安。
今日から妊娠後期に入りました。
そして今までなかった出血があり、不安になって受診しました。
量は紙で拭いたらつく程度の量なんですが、鮮血が拭いても拭いてもついてるという状態で診てもらったのですが、子宮や中からの出血ではないですと言われました。
胎動もあるし、張りはありません。
お尻の方ではなく前の方で血がつくのですが…一体どこからの出血が考えられるのでしょうか。
切れてるような痛みはないので自分でもどこからの出血なのか分からなくて怯えてます。
- cony(6歳, 8歳)
コメント
ちゃん
産道からの出血もあるみたいですよ!
私はポリープがあったみたいでよく
出血してましたヽ(;▽;)ノ
なおとママ
私も膣のびらんで出血したことがあります。
子宮からでなければ大丈夫です。
-
cony
膣のびらんでの出血は続きましたか?
子宮からでないとは言われたので安心していていいんですかね😭
ありがとうございます!- 11月3日
-
なおとママ
3日くらい続きました。
子宮口もしっかり閉じてるし、膣のびらんなんで様子見ていいと言われて安心したら止まりました。
医師に言われて内診もしてもらってるなら大丈夫ですよ。- 11月3日
-
cony
不安な気持ちも影響するのですかね😣
私も先生やあこさんや回答下さった方のお言葉で今はだいぶ落ち着いてきました。
本当にありがとうございました😌- 11月3日
みーちゃん
びらんとかも考えられますよね😯
-
cony
びらんなんですかね…
その場合は受診して診てもらってもわからないもんなんでしょうか😥- 11月3日
-
みーちゃん
診察の時出血かないと、はっきりとは医師も言えないみたいです😯💦
そして子宮からではないと、少し安静にしていてねくらいだと思うので😭
膣の中の出血なので、ポリープないしびらんかな〜〜という感じでしたよ!- 11月3日
-
cony
そうなんですか😮
家を出るときはまだ出血していたのですが、病院に着いた30分後には止まっていたのかもしれません…。
ありがとうございます!- 11月3日
cony
産道の出血ですか。
子宮口の辺りに筋腫はあるのですが筋腫からの出血ではないらしくて😥