コメント
おくらちゃん。
水分不足の方が心配ですね!😭😭
お茶以外に赤ちゃん用のイオン水とか、少し果汁の入ったジュースでもいいので、水分取らせたあげた方がいいかと!
ミルクの方は、ご飯しっかり食べてるなら無理にあげなくてもいいんじゃないかなぁと思いました😂😂
ぽこおかあさん
10か月半の娘、先日受けた検診で1日のミルクが200~240ですと相談しました。 うちも、食後は飲まなくても気がすむみたいで、寝る前だけで少し不安で相談しました。 やはり200くらいは欲しいそうです。 うちも麦茶、白湯はすごーく喉が渇いたときしか飲みません
ハルノヒ
うちの娘が11ヶ月の頃は、離乳食後のミルクは飲まず、おやつの時間にミルク200mlをあげる感じでした。
8時 朝食
12時 昼食
15時 おやつのミルク(ミルクのみで食べ物はなし)
18時 夕食
って感じの1日1回でした✨その頃は麦茶やお水はお口を潤す程度であまり飲まなかったのですが、便秘はありませんでした。一歳以降ミルクを卒業するとき水分不足を心配したのですが、どんどん麦茶を飲む量が増えて、今はわりといい状態のウンチをしてくれてます💩
MaMaRin⭐︎
お返事ありがとうございます(^^)
飲むときは飲むのですが、
離乳食時はちょこちょこしか飲まず😞
ミルクを食後に飲んでいた時期も便は割と固めでした💦
離乳食は200グラム近く1回で食べているので大丈夫ですかね?😂
体重も急激に減ったりはしていません★
おくらちゃん。
そうなんですね!
お母さんのご飯おいしいんですね〜😂😂💓
私割と適当なので......😂💧食べたい分食べさせていいんじゃないかな?と思っちゃいます(笑)
体が大きい子だといっぱい食べるし、大丈夫じゃないですかね??😚心配なら、市の子育て相談の人に話したり、出産した病院でお話されたら安心かなと✨✨
けどやっぱり、何より水分大切だって思うので、お茶とか白湯とか飲んでくれると嬉しいですよね😰😰💓