※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa_yu
妊娠・出産

20歳の妊娠中、摂食障害が続いており、同じ経験をした方や排卵週数の減少について相談したいです。

妊娠2回目の20歳です
上の子を妊娠した時に摂食障害になってしまいました。2人目を妊娠した今もまだ続いています。なおしたほうがいいとわかっているのですが、吐いてしまいます。同じ方いますか?
1人目を産んでからわ3年経っています。

そしてこの間の検診の時に排卵がずれて、週数が減っていました!同じ風に言われた方いますか?

カテ違いでしたら、すいません。

コメント

ぴこ

摂食障害は、妊娠後初めなってしまったんですか?それとも、十代のときかかったことありますか??
摂食障害は、完治するのに結構時間がかかります(>人<;)赤ちゃんの為に、なにより自分のために、今は食べて、産後にダイエットしてみませんか(^^)
お腹が出て、身体に脂肪がつくことは、素敵なことなんです。誇らしいことです。今の自分を褒めてあげてください^_^
回答になってなくて、すみません
(^_^;)

• maa_yu

maa_yu

妊娠した直後からなりました。
    そうなんですよね、
    時間がかかるのでゆっくり
    旦那と頑張って治していきます。
    回答ありがとうございます😔💓

• 8月21日
ひまり♡*

初めまして(*^^*)
今回初めての妊娠でまだ5週目の26歳です。
私は10年前から過食嘔吐の摂食障害です。
今回妊娠が分かって,これからは赤ちゃんの為に規則正しい食生活をするぞ!と決意して,,,2週間でまた吐き始めてしまいました。
悪阻も混ざって,もうどちらの影響の気持ち悪さなのか分かりません´д`。。
吐く時にお腹に力が入ってしまうので赤ちゃんが大丈夫なのかとても不安です。。

それでも少しでも栄養を蓄えなきゃ!と3キロほど増えました。
正直凄く太った気がして嫌ですが,,,妊娠を機に少しずつでも治したいなぁ〜と,,,
この病気は本当に厄介なので,あまり考え過ぎず,今日は食べれそう。ちょっと吐くの我慢出来るかな,,,?っと,自分に甘めに一歩一歩改善するしかなさそうです。
周りからは甘ったれとか思われたり,,,中々理解されなくて辛いですよね。。

旦那さんも協力してくれる環境なのであれば,一緒に食べる事を楽しめたらいいですね(*^^*)
って,,,私もですが,,,笑
赤ちゃんの為に頑張りましょう^^

長々失礼しました>_<

• maa_yu

maa_yu

初めまして😊回答
    ありがとうございます✩︎⡱
    10年前からその症状はキツイですよね。4年目でもきついのに。
    私も妊娠してから赤ちゃんに悪影響があってわ困るのでなるべく吐かないようにと頑張りわするのですが、どうしても吐いてしまいます😔
    お互い旦那様と支えながら
    お腹の赤ちゃんのために頑張りましょうね(´-`).。oO(♡︎)

• 8月22日