子育て・グッズ お菓子は1日2-3枚、りんごは皮を剥いて与えています。歯でシャリシャリ食べるのは危険ではありません。 こんにちは。いつも質問させてもらってます😊 1日どのくらいおせんべい等のお菓子をあたえていますか?ハイハインや、ビスケット等、1日2-3枚与えています。(それぞれではなく合わせて)多いのでしょうか? 後、皮を剥いたりんごを持たせると歯でシャリシャリ食べます。危険でしょうか?もちろん危なくないか見ていますが、、。 最終更新:2017年11月3日 お気に入り お菓子 りんご ハイハイ 歯 ハイハイン にじ(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント めぐひまち 1日にそのぐらいなら大丈夫じゃないでしょうか(´▽`) りんごはどう言った点が危ないですか?? うちは2、3ミリの薄切りにして渡してますよ✨ 皮は剥いてますが。 11月3日 にじ ありがとうございます😊 そのくらいのお菓子量なら大丈夫ですよね💦結構静かにして欲しい時とか、大人の都合で与えてしまうので少し気になりまして💦 りんごは、シャリシャリかじって大きいカケラを飲み込んでしまうかな?って思いました😓 薄くすればよさそうですね❗️ 11月3日 めぐひまち 確かにお菓子は食べてる間静かですもんね(`ェ´;) 私もご飯中渡してご飯と交互にあげたりしちゃってます💦赤ちゃん用なら味も薄いですしそのぐらいなら全然平気だと思います✨ りんごは確かに大人みたいな8等分とかは危ないですよね💦喉に詰まることもあるかも。 薄く切ってあげればサクサク食べますよ❤️ 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にじ
ありがとうございます😊
そのくらいのお菓子量なら大丈夫ですよね💦結構静かにして欲しい時とか、大人の都合で与えてしまうので少し気になりまして💦
りんごは、シャリシャリかじって大きいカケラを飲み込んでしまうかな?って思いました😓
薄くすればよさそうですね❗️
めぐひまち
確かにお菓子は食べてる間静かですもんね(`ェ´;)
私もご飯中渡してご飯と交互にあげたりしちゃってます💦赤ちゃん用なら味も薄いですしそのぐらいなら全然平気だと思います✨
りんごは確かに大人みたいな8等分とかは危ないですよね💦喉に詰まることもあるかも。
薄く切ってあげればサクサク食べますよ❤️