※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
妊娠・出産

風邪薬の授乳中の使用について相談です。病院に行かずに風邪薬を飲める方法は?妊娠中に処方された耳鼻科の薬は使えるか不安です。授乳中の風邪対処法を教えてください。

授乳中の風邪薬について(@_@)
風邪気味で薬をどうしたらいいか悩んでいます。病院いかないと何も風邪薬って飲めないですか?妊娠中にもらった耳鼻科の薬ではダメかな(*_*;
授乳中で風邪を経験された方どう対処しましたか?

コメント

なおみ

一週間前に娘から風邪をうつされ市販薬飲みました。
娘を産んだ総合病院で確認もしました。
来る元気がなかったりどうしても来れないならそれ飲んでも大丈夫と言われたので飲みましたー。
二日前に病院行った時はもうほぼ治ってましたけどね。
私が飲んだのは桔梗湯という漢方(喉の痛みに効く)とパブロン50です。

• めるっち

めるっち

同じ漢方が自宅にありました!
    こないだ風邪ひいたときのなので飲みます(^.^)
    ムコダインもある…これって授乳中もふつうに処方されるのかな(?_?;
    パブロンも短期間なら大丈夫そうですね(^o^)

• 11月3日
りんりん

私は風邪ひいたかもと思ったら、葛根湯飲んでます!
妊娠中に、産科の先生に聞いたら葛根湯は大丈夫だよーと言われたので
薬は、病院に相談した方が安心しますね💦
それか、普通に風邪薬飲んで、一時的にミルクにするとかどうでしょう?

• めるっち

めるっち

葛根湯、頭痛持ちなので、最近はよく飲んでいます。風邪の時もいいですね(^^*)今は、鼻水や喉の痛みって感じです。ミルクだけに切り替えるの難しく、あんまりひどくなってきたら、病院で相談します(@_@)

• 11月3日