※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日でお腹や恥骨のチクチクが心配です。温めても改善せず、昨日の受診では胎嚢とリングのみでした。この症状について経験がありますか。

妊娠5週5日目です
1時間くらいお腹や恥骨のあたりがチクチクしていて、心配になっています。
温めたり横になったりしても全く変わらず。
突然チクチクし始めたのですごく不安です。
昨日受診した時はまだ胎嚢とリングのみでした。

こんな症状ってありましたか?

コメント

はじめてのままり

1人目も2人目も3人目も
ありました 。
出血してないなら
大丈夫と言われました 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みで動けない、笑えないという程度ではないのですが、痛くて座っていたいです。もうあと少しで2時間くらい…そんな長い痛みでしたか?

• 8月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私は痛すぎて座ることさえできないレベルでした 。2時間とかではなく 、何日もずっとそれが続いていましたが 、総合病院の産婦人科で出血がなければホルモンや子宮などの関係で痛みが出たりすることあるから大丈夫と言われました 。

• 8月23日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

痛み止め出す事もできるけど 、、と言われましたが 、私自身が痛み止めを飲めない(粒が大きい)ので断りました 。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。出血がなければなんですね…その後無事、心拍確認できましたか?

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

できました🙂‍↕️

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥺私も子供を信じたいと思います…
    ままりさんが無事お産されること願ってます♡

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私もチクチクする痛み、五週目から七週目にかけてありましたが問題なかったです。心配になりますよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺今2時間くらい痛み続いてて心配でたまりません。これまであっても横になれば落ち着いたので😓
    ママリさんは横になれば直ぐに落ち着きましたか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間は心配ですね...!!
    横になったり軽くお腹を撫でたり、じんわりあっためたりしました!直ぐに落ち着く時と、30分くらい続くこともありました。
    子宮や靭帯が伸ばされて起こる痛みだとお医者さんに言われたので、安静にして、次の検診で相談した方がよいかもしれないです💦痛みが強いようなら早めにきて、と言われてました。

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日はあの後ベットでちゃんと横になったらすーっと、引いていきましたが
    今朝やっぱり活動しはじめたらチクチクと始まってしまいました😓
    ママリさんは無事心拍確認できましたか?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理しないようにしてくださいね💦
    私は無事心拍確認できました!心配になりますよね...

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥺心拍が確認できたらひとまず安心でしたよね?たしか….

• 8月24日