コメント

退会ユーザー
重さは結構ありますか?
定形外が一番安いですが、重さによってはゆうゆうメルカリ便の方が安かったりします✨
退会ユーザー
重さは結構ありますか?
定形外が一番安いですが、重さによってはゆうゆうメルカリ便の方が安かったりします✨
「郵便局」に関する質問
私はニーサをしていません。 興味は少しはありますが、勉強をするのも面倒で…完全に理解しないとできないタイプなので始めていません。(自分の中で今勉強する余裕もありません。) そのため、現金貯金がそれなりにありま…
誰が悪いと思いますか? 郵便物の誤配があり、それを私が宛名確認をせず開封してしまいました😫(重要と書かれた支払い関係の物でした) 郵便物は食卓に置かれていて、朝ごはんの時に子供と一緒にご飯を食べながら全て自分…
テーブルライト💡(電球1つ別プチプチ済)を郵送予定で郵便局窓口だと色々言われますか?ローソンでも送れるからそちらがよいですかね?壊れ物マークはチェック☑️つけます‼️郵便局は人によって色々聞いたりがいて毎回不快で…
お金・保険人気の質問ランキング
フラペチーノ☕️
回答ありがとうございます。
重さはあるかもしれません💦
さすがにレターパックには入らないですよね…
ゆうゆうメルカリ便のやり方がよくわからないので教えて頂けますでしょうか??☺️
退会ユーザー
バッグなので厚みもありますし、レターパックは無理じゃないかなと思います💦
ゆうゆうメルカリ便は売れた後だと匿名配送できないので箱か袋に入れて、宛名を記入してローソンのロッピーか郵便局で手続きします✨
郵便局だと市内で一番大きな郵便局とかじゃないと機械が置いてなかったりします😞
大きさで送料変わりますので、あまり大きすぎない入れ物に入れた方が良いです(^-^)
フラペチーノ☕️
やはり無理ですよね💦
市内で機械は見たことがあるのですが、使い方がイマイチわからなくて、、、😅
袋に入れる→郵便局でサイズを測ってもらう→ゆうゆうメルカリ便の機械でQRコードを読み取る→宛名のシールを出す→窓口から手続きをする
で合っていますでしょうか??😣
退会ユーザー
窓口行ったら先に機械で手続きしてって言われて、手続き後にサイズ測ってもらいましたよ😃
手順など不安でしたら職員さんが教えてくれます✨
フラペチーノ☕️
そうなのですね^^
以前軽く説明を聞いたらチンプンカンプンで😅
聞いてみますね!!
ありがとうございました︎☺︎