※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が歩きたがるときの靴の汚れ対策と、靴をなくさない方法について教えてください。

子供と出かけるとき、まだ歩くのが定着してないけどたまに歩きたいと言われるとき靴はどうしてますか?

抱っことかベビーカーに乗せたりする時、靴履いてると服やベビーカーが汚れてしまいませんか?

なにかいい方法とかあったら教えてほしいです!

また靴をなくさないように何か方法が荒ればそれも教えてください!

コメント

クレヨン

ダイソーにベビーカーに吊るせる靴挟むやつありましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    見てきます!
    抱っこひもの時とかどうしてますか?

• 11月3日
  • クレヨン

クレヨン

そのまま抱っこしちゃいます!

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月4日
4匹のこっこちゃん

靴履いてても、ベビーカーや服の汚れが気になったことないです!
その頃は、ベビーカー乗ったら、すぐに脱がせてベビーカーの荷物入れに入れてました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ベビーカーではなく、抱っこ紐の時はどうしてますか?

• 11月3日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

抱っこ紐のときは、汚れるの嫌なら、マザーズバックに入れて持ち歩くしかないですかね💦その都度履かせる感じですね。
    わたしは、汚れて困る服着なかったので、気にせず靴のまま抱っこしてました!
    雨の日とかは別ですが、あんまり歩かない子だと、靴もそんなに汚れませんよー。
    そして、うちの子はある程度歩けるようになったら、もう抱っこ紐も拒否でした😅

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね😭
    お出かけの時とか靴脱がしたり履かせたり皆んなしてるのかな…と気になって💦

今日バーベキューに行ったんですが昨日の雨でちょこっとだけ濡れててすでに靴を汚されました(笑)
    抱っこ紐だと小回り効くので活用していきたいんですがね😭

• 11月3日