※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーる
家族・旦那

理不尽な事で怒られた時の対処法が知りたいです。主人が本日 転職に向け…

理不尽な事で怒られた時の対処法が知りたいです。

主人が本日 転職に向けての面接日でした。

現在勤めている場所に入社した時から今日まで正直生活が苦しく、主人にも厳しい、と話してましたが、主人は厳しくても生活できてるから良いと思ってるらしく、両方の実家から借りたお金(五千円ずつ)もいつまでたっても返せず、それ以前に給料は支払いでほぼ消え
食費も本当に節約して、子どもを遊ばせるのも公園などなるべくお金をかけずに楽しく過ごせるように私なりに頑張ってました。
が、先月もうこの生活に限界と今月支払いできない額と急な出費が多数重なり、主人に <もう転職するか、私が夜勤の仕事
を探すの協力してほしい>と伝えました。

それでやっと転職の面接予定(今日)まで。協力してほしい、の相談まで私は生活が厳しいと伝えてきました。
主人も<仕事考えないとなぁ、夜勤も探さないとなぁ、>と
言ってたので伝わってると思ってましたが中々(2年経っても行動せず)、
もう主人が仕事中にメールで
<もう本当に厳しいです。私が働くので今月(10月)で辞めてください>
伝えてから態度が一変。
逆ギレ状態で話し会いもろくにできずのまま、主人が転職の面接予定になりました。
ピリピリしてる状態なので、面接があるのも昨日知りました。
で先ほどまで主人はお昼寝をしてました。13時5分になり目を覚ました途端に急に怒りはじめ、<なんで起こさなかったんだ!面接1時頃からなんだけど、今日本当に意味ない。転職の協力する気本当に無いんだな>
と。私は面接予定を昨日知り、面接時間までは聞ける状況でもなく、伝えてもらってもなく知りませんでした。

この理不尽な状態で怒られた場合、どうしたらいいのでしょうか?
私も正論を言いたくてしょうがありません。でも喧嘩になるのは目に見えてます。
悪いことはしてないのに謝りたくもありませんが、どうしたら良いでしょう?
どうしたら主人を立てて面接にどうにか行くようにしたて上げればいいのでしょうか?

コメント

普段から理不尽、逆ギレする旦那さんじゃなければ、時間が経って頭冷えれば自分が悪いと謝ってくるんじゃないですかね?だってるーるさんが悪い要素がまっっったく見当たりませんもん!
文句を言わないのが偉すぎます・゜・(つД`)・゜・
それでももし何か言ってくるなら「面接の時間私に言った?」と冷静に一言だけで返すとかにした方がいいと思います。一応面接をする気持ちになってるようなので、こちらからまたせっついて色々いうより、次はちゃんと起こすから!次の面接はいつー?とか応援している雰囲気だけ伝えておくとかどうでしょう…?(>_<)💦

• るーる

るーる

お返事遅くなりました。
    アドバイス通り次はいつー?
    と聞くと教えてくれました!
    一件落着しました!ありがとうございます。

• 11月21日
さやぞー

うちも転職するする詐欺されてるので主様の考えよく解ります。
回答になってなくてすいません。

• るーる

るーる

するする詐欺は結構こたえますよね(。>д<)

わたしは2年間我慢しましたが、もうボロボロでした。他に何を節約すれば良いのか考えるのさえ嫌になってました(笑)

• 11月21日