ミミ
下の子は8ヶ月でやっとおすわりくらいでした( ^ω^ )
BB
わたしの息子もそうでした(*´ω`*)
10ヶ月で寝ている状態から座れるようになってズリバイは11ヵ月ハイハイは1歳からできました!
1歳3ヶ月で歩けるようになって今はほとんど走ってますw
ハイハイが短い分よく転ぶので最近は毛布などでデコボコ道を作ってあげて体感を鍛えてあげてます(*´ω`*)
ママ
よく会うお友だちの8ヶ月半の男の子もまだ寝返りだけですよ(*^^*)
うつ伏せで360度回転してるので、ズリバイももうすぐ出来そうかな?という感じでした。
個人差あるのでゆっくりでも大丈夫だと思います!
お友だちは動き回らないから楽だって言ってました♪
ぷーちゃん
うちも出来ないです!寝返りが最近やっと上手になりましたよ〜😙
女の子だし、のんびり屋さんなのかなと思ってます😋動き出したらそれはそれで大変だし気楽にいきましょう☺️❤️
Y
うちもまだ寝返りまでです💦機嫌がいいとひとりでコロコロしてます☺
おすわりはひとりでは不安定で、もう少しってところです。ズリバイもハイハイもする気配がありません💦
でものんびりでいーです(*´ェ`*)
*さえ*
8ヶ月になった双子ですが同じです(。-_-。)寝返りは上手なのでコロコロと好きなところへ転がっていきますが(^_^;)うつ伏せになりお腹を浮かせてハイハイのポーズをするのですが,前後に揺れて遊ぶくらいです。
さな
うちの子は、まだ寝返りしません(^-^;
座らせるとしばらく座って遊んでます。
すごくマイペースです(笑)
なお
うちもでーす!寝返りと360°回転はお手のものです。テーブルの足に引っかかり泣きますが笑
おすわりも嫌なのか苦しいのか自ら体を倒してねっころがります(^o^;)
ゆいまま
同じく8ヶ月の娘を育てています。
ズリバイ、ハイハイ、おすわりできません💦
そして歯も生えません!
コメント