子供を見ている間に家事をすべて済ませることができるお母さんがいるか相談したい。旦那がしたいことがあるから帰りたいと言い、子供を3人置いていくのは普通なのか。キャパオーバーで疲れており、心を無にして楽になりたい。
子供さえ、見ていれば、準備ができる??
そうすれば、時間通りに終わる?
そんなお母さんいますか??
子供を旦那が見て1番下だけおいていって、その間に部屋の片付け、茶碗洗い、お昼に食べるおにぎり準備、ミルクの準備、これを1時間でできるお母さんいますか??
いたら、コツを教えてください。
わたしにはできません。
お前とおるとガミガミ言うだけで全然楽しくないと。
一緒にいたくないと。
俺、したい事あるけん、帰っていい?て。子供3人おいていくんだって。
こんな旦那さん普通なんですか?
私はキャパオーバーです。
対応できません。
疲れました。
できれば、心を無にしたいです。
そしたら、楽になれそう。
- ゆぅ(7歳, 11歳, 13歳)
ままたろ
うちは見ないですよ(笑)
旦那は無職で私は働いていますが、
なにもしません!(笑)
かおりん
下を置いて行った時点で全部1時間でやるのは無理ですね💡
でも私の場合は旦那居なくて全部自分でやるのに慣れてるので、上の子がある程度大きいなら逆に旦那はどっか行ってくれた方が楽なのになーと思ってしまいます(笑)
なので休みの日は旦那が邪魔になったら「疲れてるんじゃない?昼寝したら?」と、子供たちを外遊びに連れて行ってくれない場合は別の部屋に追いやります😅
yuuママ
範囲や汚れ具合によりますが、多分無理です💦逆に1番下の赤ちゃん見ててくれた方が助かりますよね😅上の子たちは指示出せば戦力になるので😊
家事は女の仕事と言われても仕方ない部分はありますが、育児は協力するべき。なんなら家事がスムーズに終わるように、サポートするのが夫の役割だと思っています💨
ママリ🔰
私はできませんね。
子供1人だって見ながら家事するの大変なのに。
旦那さん酷いですね。子供全員見ればいいのに。
私だったら、「私上の子見てるから1時間でやってー」って言い返します😅
うっぴーー
子供がいなくてもそんなにたくさんのこと1時間でできません😫
1時間って結構あっという間ですよね💦💦
コメント