セール時に来年用の大きめサイズのベビー服を買う経験やアドバイスをお聞きしたいです。性別や出産までの変化を考えると、早めに揃えるのは難しいかもしれませんが、セールで購入するのはお得だと思います。
セールの時期に、大きめサイズのベビー服を来年用に……と買った事のある方はいらっしゃいますか?
まだ出産前なので、あまり早く買い揃えても、性別が途中で変わる可能性や出産までに何があるかわからない……とは思うのですが、前もってセールの時期に購入出来たらお得なのになぁと思っています。
同じような方からの経験やアドバイスを聞かせて頂きたいです(*^^*)
- はじめてのママリん
コメント
ryukaimam
80,90センチの服は動き出したらすぐダメになるので買っといてもいいかな思いますよ(^-^)
ガラスの靴(32)
妊娠中は買わなかったです✨
生まれてから来年用に〜とセール中に沢山買ってますよ😊
-
はじめてのママリん
冬物は、妊娠中のセールが狙い目なので迷っております😂
お値段も張るので💦
生まれてからだと目安や色々とわかる事もあるかとは思うのですが(>_<)
妊娠中は購入されなかったのですね・・・!
コメントありがとうございます💕- 11月3日
ゆ〜たん
80は一年以上着れたりするのでオススメですよー
-
はじめてのママリん
サイズ選び大切ですよね✨
80が狙い目ですね💕
コメントありがとうございます(*^^*)- 11月3日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
産まれてくるお子さんの成長速度にも個人差があるので、あまり小さいサイズで買い揃え過ぎちゃうと、季節に合わなかったりするかも知れません…。
でも、個人的には80cmのサイズはかなり長期間使えました。
80cm前後あたりから、子供の成長も緩やかになりますので、もし前もって買っておくなら80を買い揃えておくといいかも知れません。
ちなみに、おすすめは
肌着類(ロンパース)は半袖、長袖、共に重宝しますし、多分使わずに終わるという事はほぼ無いと思います(*˙˘˙*)ஐ
-
はじめてのママリん
新生児用の肌着は、先日かなりお安かったので思い切って買っておいたのですが、来年着る事になる秋冬物をこれからのセールで買おうか迷っていました!80cmと肌着は、オススメなのですね✨
ありがとうございます♡- 11月3日
うーたん
うちは大きめに産まれて、成長も早かったのですでに90きてます😅
肌着みたいのならいいかもですが、
タイミング逃すと季節的に着れなかったりするので、産前にあまり前もって買うのはオススメしません😭
お祝いとかでもらった服も、すぐ着れなくなってしまいましたし、もらうのが遅くて着れないのもありました、、笑
-
はじめてのママリん
そうなのですね!
90cmはまだ先のイメージでした…!
元保育士なので、子どものお洋服のサイズは大体把握しているつもりなのですが、お母さん方はいつから用意出来ていたのかなぁと思いまして(*^^*)
確かに、お子さんの成長には個人差がありますよね!
うーたんRさんの息子さんは、元気に大きく育っていらっしゃるのですね✨
コメントありがとうございます♡- 11月3日
チョコ
うちは80はあまり使わず90のほうがよく使いましたよ(*´◒`*)
逆に損になる可能性もあるので生まれてからの方が無難な気がします🤔
どうしても気に入ったのがあったら着れないの覚悟で買ったらいいかもですo(・x・)/
-
はじめてのママリん
アウターやつなぎ(雪遊び用のジャンプスーツ)で良いものがあったら、買っておいても良いのかなぁと今から想像してしまいます(*^^*)
ジャンバー類はなおさら90cmだと使えるかもしれないですよね✨
コメントありがとうございます💕- 11月3日
Reeeeee
いつ頃産まれる予定ですか?☺💦
肌着は通年用なら問題ないと思います😌💖
-
はじめてのママリん
春になります!🌸🌸
先日、新生児用の肌着はお店のお値下げ品を見つけて、思い切って買ってみました♡サイズが60cmまでなので、
オンラインセールでお安くなっている80cmのノースリーブや半袖のシャツロンパースも良いかなぁと見ていました!肌着は、やはり使えそうですね✨
ありがとうございます💕- 11月3日
re.mama
買いたい衝動に駆られて😂
肌着とかは買ってまた(^^)
ロンパースとかは
結果 私自身結構早くから セパレート着せてたので 結果的に買わなくて良かったなって意見の人です😂
息子が今現在 セパレートで上は80 下は細いので70 ロンパース着せてた頃は60とか
少し大きめで70とかだったので(^^)
-
はじめてのママリん
ハイハイし始めたら、子どもにとってはセパレートの方が動きやすくて良いですよね✨
サイズ参考に致します♡
ありがとうございます💕- 11月3日
はじめてのママリん
サイズ選び大切ですね✨
確かに、頻繁にお洗濯する事になるので、洗い替えや予め用意があると良いですよね(*^^*)
ありがとうございます♡