※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii⭐
家事・料理

今日から月曜日まで夜ご飯のメニューを2.5~3000円でおさめたいんですが…

今日から月曜日まで
夜ご飯のメニューを2.5~3000円で
おさめたいんですが
おすすめ節約メニューありますか(´ω`)??

コレ買えば
明日と次の日何が出来るとか
我が家の買い物技的な
教えて下さい(^∇^)♪

コメント

deleted user

カレーライスにすれば次はカレーうどんに出来ますね(◦ˉ ˘ ˉ◦)

  • miii⭐

    miii⭐

    回答ありがとうございます♪

    カレー最近してないので
    いいかもです⭐‼

    • 11月3日
ブイ

カレー
シチュー

カレーは3日ぐらい使います(笑)
1日目カレー
2日目チーズ乗せて焼いてカレードリア
3日目麺つゆで出汁作ってかれーうどん

シチューも同じ感じですがうどんのかわりにパスタとかドリアで!余ればコロッケにしちゃいます!

これなら3000円で余裕だと思います♪
うちはカレーとかシチューのお肉は鶏もも肉にしちゃうので安めです(笑)

  • miii⭐

    miii⭐

    回答ありがとうございます⭐‼
    シチューでパスタとドリア
    コロッケもなんですね!

    簡単にできますか(^∇^)?

    • 11月3日
  • ブイ

    ブイ

    ドリアはご飯にかけてチーズ乗せて焼くだけですし、コロッケはゆるすぎたら小麦粉少し加えるか、ジャガイモ潰して混ぜてもいいです☆後は小麦粉卵パン粉つけて揚げるだけ♪
    簡単ですよ(*Ü*)

    • 11月3日
  • miii⭐

    miii⭐


    とても参考になります(^∇^)
    明日早速しようとおもいます!!

    小判状にして少ない油でも揚がりますよね??

    • 11月4日
  • ブイ

    ブイ

    火は通ってるので焼き色つける程度でも大丈夫ですよー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

    • 11月5日
  • miii⭐

    miii⭐


    あぁ~なるほど(*^^*)
    そうですよね⭐‼

    ありがとうございました♪

    • 11月5日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

白菜と豚こま切れ、シメジ買って、
白菜と豚こまのミルク煮、
豚キムチ鍋or塩ニンニク鍋、
中華丼、
豚こまをミンチにして煮た白菜で包むとロールキャベツ風…
豚こまを広げて、一枚ずつ片栗粉をつけて、多めの油で焼く(揚げる)。それを甘酢あんで和えたものもおすすめです。もちろん、味噌汁は白菜…笑笑

白菜と豚こまあるだけで色々作れて安いです(*˙˘˙*)ஐ

  • miii⭐

    miii⭐


    回答ありがとうございます!!

    参考になりました!!
    助かりました《*≧∀≦》

    • 11月4日
み

肉じゃが→カレーからの、カレーコロッケ、カレードリア、スープカレー、カレーうどん、ドライカレー、カレーパンなどカレーはかなり応用が利きますね!
私はカレーの最終系は煮込みハンバーグにすることが多いです(笑)
ハンバーグのタネは残り物の野菜を適当に細かく刻んで、それよりひき肉の方が少ないくらいで作りますが野菜嫌いな子も食べてくれます!

  • miii⭐

    miii⭐

    回答ありがとうございます

    なるほどですね!!!(^∇^)
    煮込みハンバーグとかそそられます!!

    参考になりました

    • 11月4日
いちごミルク

うちは鶏もも肉と玉ねぎですね😊
オムライス、親子丼、グラタン、煮物、チキンカレー😋
うちの冷蔵庫には必須です(笑)

  • miii⭐

    miii⭐


    回答ありがとうございます⭐‼

    確かに万能な食材ですね(^∇^)

    参考になりました

    • 11月4日
MMM

肉じゃが多めに作る
→翌日カレーのルーと
たりなければ水を増やしてカレー☆
→カレードリア→カレーうどん→カレーコロッケ
カレーにする前にちょっと取っておいて
肉じゃがコロッケでもいけます)^^(

  • miii⭐

    miii⭐

    肉じゃがからのカレーは参考になりました(^∇^)

    ありがとうございます⭐‼

    • 11月4日
きなこ

これからの時期は涼しいので
日持ちするし節約には最高の
季節ですね♡笑

ポトフを大量に作って次の日は
シチュー→グラタンやドリア→
クリームコロッケ

カレー→カレードリアや
カレーうどん、蕎麦

五目ひじき→白和え(油揚げに入れて煮るなり焼くなりしても美味しい)豆腐ハンバーグ、ひじきの炊き込みご飯

とかですかね^ ^♩

  • miii⭐

    miii⭐


    ポトフからのシチューなどいいですね!!
    思い付かなかったので
    参考になりました!


    白和えって簡単にできますかつくれますか??

    • 11月4日
  • きなこ

    きなこ


    この時期は、ポトフ温まるのと
    冷蔵庫のお掃除(笑)も兼ねて
    半端に残りそうなお野菜も
    圧力鍋に入れて作っちゃいます♡
    手羽元入れてもいいダシ出て
    最高に美味しいです♡安いし♡

    白和えは、お豆腐を混ぜる
    (お好みで顆粒だしや砂糖で
    味を調える)だけなので簡単ですよ♡
    私はほうれん草も入れてカサ増しします♡

    • 11月5日