※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
家事・料理

靴屋さんで、スニーカーは靴洗いのブラシで洗わないでください…と言われ…

靴屋さんで、スニーカーは靴洗いのブラシで洗わないでください…と言われましたが、子供のスニーカーって汚れが半端ないですよね💦

それでもブラシは使いませんか⁉️

みなさんどうやって洗いますか?
上靴も同様…

コメント

はじめてのママリ🔰

靴ソープを使って、いらない布で丁寧に拭き落としが正解みたいですね😅
私も言われました。
洗うと黄ばむとか。
でも子どものなんてそんなので間に合わないので、ブラシでゴシゴシやってます🤣
もちろん上靴も!

• ママまま

ママまま

上靴の横?…が、確かに接着が剥がれてきますが、他の子の見ると結構みんな同じでした(^д^;)
    いちいち丁寧にやってたらキリがないですし…でも、今回は夏だし娘が選んだのでメッシュタイプになったのでゴシゴシはやめた方がいいのか?!とも思っていて(^д^;)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの靴は大切に扱ってもどっちみちサイズアウトで半年ももたないので、気にせずブラシで洗ってます!

• ママまま

ママまま

そうですよね(^д^;)
    透けるくらい通気性のいいメッシュタイプのスニーカー。
    今の夏の時期いいじゃん!と思ったのですが、洗う時どうしようと思ってしまい😅

このタイプでも構わずゴシゴシ言っちゃいます?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真みました!透けるほどなら力いっぱいゴシゴシまではしませんが、でも汚れを落とす程度にはこすってあらいます!
    頻度は減らして、毎週は洗わないと思います。

• 6時間前
  • ママまま

ママまま

洗って中敷きくらいですかね(^д^;)
    ありがとうございます!

• 6時間前