※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S
ファッション・コスメ

市販のヘアカラーでオススメ教えてください!妊娠前まで毛先を青、赤、緑…

市販のヘアカラーでオススメ教えてください!

妊娠前まで毛先を青、赤、緑、シルバーとグラデーションで遊んでました😂
妊娠してからもワンカラーに戻せず😂😂
シルバーでグラデーションしてました。

今色落ちして毛先ヤンキーです😂😂

美容院に行くのが1番ですが、通ってるところが少し遠くて今行くのは難しいのでセルフでカラー入れようと思ってます。

毛先だけ何色入れれば綺麗になりますかね?
根元は地毛色になるので暗めです。
オススメ教えてください!

コメント

わん

一度グラデーションしちゃうとワンカラーに戻すのには切らないと戻らない気がします😭
私も以前グラデーションしてましたが、やめるには切るしかないと言われ切りました😵

• R&S

R&S

切らなくても戻せるんですけど、私自身がワンカラーでは物足りなくなって戻す気がないってことなんです😂

• 11月3日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

シルバーや青をやってたなら、黄色味の強いカラーは苦手ですかね?
私は黄色が強い金髪が嫌で、カラーが抜けた頃に白っぽい金髪や、薄ピンクのベージュになるようにカラーを選んでます(^^)

ホーユーというメーカーのアッシュグレージュというカラーがありますが、これは紫が入ってるので黄色がかなり抑えられて綺麗なグレーぽいベージュに染まります。(地毛がしっかり明るく抜けているなら…)
抜けてくると、紫が薄まって、うっすらピンクのベージュになりますよ(❁´ω`❁)
同じシリーズでラベンダーアッシュというのがありますが、これはかなり原色に近い紫になります。
2週間くらい、1日2回シャンプーすると、めちゃくちゃ綺麗なシルバーになり、その後外人さんみたいな綺麗な白みがかったブロンドになります(*˙˘˙*)ஐ

• R&S

R&S

黄色味っぽいの苦手です😭
    ホーユーのアッシュグレージュかラベンダーアッシュ探してきます🙌
    ブリーチ2回してしっかり色は抜けてくれてるので色入ってくれたらいいな😍
    ありがとうございます!!

• 11月3日
み

このくらいの金だと寒色系は難しいと思うので、ちょいピンク強めのピンクアッシュとかどうですか?

• R&S

R&S

根元暗めでもピンクアッシュは合いますか??市販で売ってますかね?🤔

• 11月3日
  • み

ピンクアッシュ合うと思います!
    市販でパッキリ発色させるならやっぱフレッシュライトかな?
    綺麗に入れたいならネットでエンシェールズとか買って染めるのもオススメです👍🏻

• 11月3日
  • R&S

R&S

ありがとうございます💓
    市販のやつ見に行ってみて違うなと思ったらネットで買いたいと思います😊

• 11月3日
あひる

個人的にはアッシュ系がオススメです!
ヘアマニキュアでラベンダーみたいな紫色とか可愛いと思います!!
ただ、以前もシルバーにされてたみたいなのであまり変化はないですよね😭

派手髪大好きだったので、ぶっ飛んだ色ばっかり気になってしまいます笑

• R&S

R&S

ラベンダーみたいな紫色可愛いかも😂💓
    市販で売ってますかね??

1度派手目にしたら普通に戻せなくなりました笑 今から母になるのにファンキーすぎると周りに言われますが😂😂

• 11月3日
  • あひる

あひる

ヘアマニキュアなら市販で売ってますよ!店舗によるとは思いますがドン・キホーテや東急ハンズなんかにもありますし、ネット通販でも入手可能です💕

その気持ちも分かりますし、ファンキーなお母さんかっこよくていいと思いますᙏ̤̫
    いいカラーと巡り会えますように🙂🙂

• 11月3日
  • R&S

R&S

ドンキ行ってみます✨

• 11月3日