※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいのみ
サプリ・健康

腰と、なぜか最近、尾てい骨が痛くなったのですが、痛くなった方はどう…

腰と、なぜか最近、尾てい骨が痛くなったのですが、痛くなった方はどうやって治しました?整体って良いのでしょうか?

骨盤矯正は興味あったんですが、保険効かないし高いので行ってません。
ベルトなどは産後2ヶ月までは、はめてました。体型は妊娠前に戻ったんですが、毎朝起きる時に腰がイタタ、座っていると尾てい骨がイタタです(;_;)ストレッチ程度はしてるんですが……。

コメント

ひよこまめ

接骨院・整骨院なら保険ききますよ。

骨盤矯正は保険効かないって言うか、基本的には骨盤矯正は1回2回じゃ治りません。

整体やマッサージ屋さんは特に国から認めた資格では無いので、割りと素人が多く、逆に悪化する場合もあります。

現に知り合いは車イス生活になりました。

なので、腰痛や尾てい骨ならまず整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらったら、接骨院などに通うことをおすすめします!

• しいのみ

しいのみ

詳しくありがとうございました。
    悪化してしまったら怖いですね;;
    整形外科で診てもらおうと思います。

• 8月21日