赤ちゃんが夜中泣いて起きてしまい、抱っこしないと泣きやむ繰り返し。手足を激しく動かすので、ガーゼタオルで抑えているが、寝かせても同じ。朝7時には起きるようにしているが、疲れている。朝まで静かに寝てくれる日はいつになるのか悩んでいます。
生後2ヶ月、完母です。
夜中2時頃から朝まで、何度寝ては起きて抱っこしてを繰り返したか😭
毎日そのくらいの時間まではちゃんと寝てくれます。
でもだいたいいつもそのくらいの時間以降は、泣いて、様子見て泣き止まなければ抱っこして、そうするとすぐ泣きやみ寝る、布団におろす、数分後また泣く、の繰り返しです。
授乳もオムツ替えもしてます。
手足をすごく激しく動かすのでガーゼタオルで手を動かないようにくるんで寝かせてますが苦しいのかな。やらないで寝かせてもすぐ手足バタバタして泣くのは同じですが。
いつも朝7時には起きるようにしてるので、寝れてないけどもういいやってカーテン開けて頑張って目を覚まします。
いつになったら朝まで大人しく寝てくれるの〜😭
- yy(7歳)
コメント
たたぶー
うちの息子もその頃はそんな感じでしたー😭
思い出すわー、あの頃を。
夜中に目をギラギラさせて覚醒された時なんて、終わった、、って何回思ったことか。わら
すぐにとは言えないけど、だんだん一日一日少しずつ楽になってくると思います❗️
最初がしんどかった人は特に、そう思えると思う❗️
お子さんが昼寝してる時にしっかり寝るようにしてください😊
私はその頃は家事はほとんどしてませんでした。わら
☃
懐かしいです😳笑
うちの子も3ヶ月位までは全然寝てくれないし寝たと思って置いたらおめめぱっちりでやりなおし…はぁ〜…隣で旦那いびきかいて寝てるしくそぅ…あーもう朝だ…みたいな毎日でした😂😂
抱っこしたままソファーで寝たりもしてました😂なかなか休めないですよね。お疲れ様です💓
とにかく子供と一緒に寝て少しでも体休めて頑張ってください💕
成長したらしたでまた新たな課題はでてきますが、必ずぶっ通しで寝てくれるときはきますから❤
-
yy
私も懐かしい…って思える日がきますかね😭
この子はほんとに寝てくれるようになるのかって不安です😭
お昼も抱っこじゃないと寝ないのでソファで一緒に寝ようとしますが、何故かあんまり眠くなく休めず😭
頑張るしかないですね….˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.- 11月3日
ドル
私も思い出して今更ながら吐き気が…
常に泣いてる子で、何度夜中にお散歩したか…
産後鬱なのか、子供が寝ても私はいつ泣かれるのかと怖くて怖くて寝れなくて…
3ヶ月になり、すこーしずつ寝てくれるようになりましたよ。
4ヶ月ではリズムが完成しはじめて、5ヶ月の今では朝までぐっすりです。
本当に同じ子なのか?
と、思う程。
これからこちらは夜泣きが始まるのかと不安ですが…
とにかく!頑張れ!頑張るしかない 笑
眠くても、必ず朝のカーテン続けて下さい。
私はプラス家の外に出て朝だと教えていましたし、布団に入る時間も、音楽も徹底していました。
今も、お風呂、寝る前の絵本、寝室へ行く時間と寝落ちミルクの時間は守ってます。
必ず報われますよ〜〜!!
さやぞー
うちは夜は電気消す、朝はカーテン空けて1回外の風当てるをやってました!
あとは朝と、夜入浴!
今はおしゃぶりで時間通り寝ます!
23時に寝て4時間、ミルクまた4時間です!
yy
今はもうちゃんと寝てくれるんですか??
ずっと目は閉じたままなので、寝てるなら寝てくれよって思います😭
早く楽になりたいです…生まれてからほぼ1人で育児してるので疲れた
旦那が仕事で県外に行ってて私1人なので家事はサボりまくってます!
たたぶー
添い乳なので、寝ながらおっぱいを探すことはありますが、本人は寝てはります。わら
早く楽になりたーいって私もその頃ずっと思ってました😊
実母に真剣に、助けて❗️って泣きながら訴えたこともあります。ばく
でも本当に、だんだん一日一日楽になってくると思います。
楽になるというか、慣れてくるんでしょうね。
まあ、himaさんが言われてるようにまた違う悩みや課題は出てきますが、昼夜のリズムがつきだすと、お母さんもだいぶ楽になると思います。
サボりまくり、万歳です。
家事は手抜きをいっぱいして、お子さんのリズムに今は合わせてあげて、体休めてくださいね。
私は息子が寝たら、速攻自分も布団に入って寝れなくてもゴロゴロしていました😊