※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなじろー
子育て・グッズ

女の子を出産後、大きな血管腫があり、専門医で診察したが、詳細調査が必要で不安。苺状血管腫かもしれず、同じ経験のママに助言を求めたい。

8月7日に女の子を出産しました。出産直後から右の太ももに大きな血管腫がありました。
産婦人科では紹介状を書くので専門医に診てもらってくださいと言われ、ついこの間小児医療センターに行ってきました。
これから詳しく調べるのに時間がかかるようでその間に血管腫が大きくなっているのではらないかと不安で仕方ありません。
一応、苺状血管腫ではないかと言われましたが、患部がとても大きくて、とても腫れていて可哀想です。血管腫をわずらっている同じような赤ちゃんのママ、いろいろ教えてもらいたいです。

コメント

KTRM

私の娘は背中に苺状血管腫があります!!苺状血管腫はだんだん真っ赤になり盛り上がってきますよ(>人<;)

ぴょん

8月12日に出産しました!
同じく女の子です。わたしの娘も左足にあります!
形成外科の紹介状をもらい1ヶ月後に行く予定です!
婦人科の先生にはきれいに治ると聞きました!