コメント
死ぬ事以外は擦り傷
短い命になっても子供は
その母親を選ぶと聞いた事があります
mtomatod
そんな風に育てられると思わなかったんでしょう。きっと、ママのとこで幸せになれる。そして幸せにしてあげられるよ!って選んだのに、、。切ないですよね。すべての子どもが幸せであってほしいです。
-
よっち
親を選ぶ時にはやっぱり親がどんな人かわからないのでしょうか?😭
切ないですね😢💦- 11月3日
優
それでも選んでるって見たことあります!
その親が好きだから、
成長してほしいから、
その親に愛してほしいから
生まれてくるのだそうです。
-
よっち
どんな親でも赤ちゃんに選ばれて産まれてくるんですね😢
親を成長させるために、、
虐待のニュースを見ると、赤ちゃんが親を選んだ意味がなくなってしまうが悲しすぎますね💦- 11月3日
ゆくり
たとえば、死産してしまうお子さんもそれをわかっていてお腹に宿るときいたことがあります。
うちの長女は生前記憶と胎内記憶、誕生記憶があり、わたしを選んだ様子をありありと話し出してくれました。
当時4歳だったかな。。。
今では全く記憶に無いようです。
-
ゆくり
ちなみに自分で選んできたくせにわたしのことを「鬼」呼ばわりします(笑)
- 11月3日
-
よっち
すごいです!やはり胎内記憶、生前記憶等あるのですね!!
どんな記憶だったんですか??
差し支えなければ、、😌❣️- 11月3日
ゆくり
「○◯はね、お空の高い高いところで神様と暮らしてたの。(ビルみたいになった居て一部屋に1人で神様がたまに部屋に来るシステムらしいですw)そしたら、ママが海で泳いでたから◯◯も入りたいなーっていったら、神様があの人のところに行く?というからうん。と返事したら光のまるになってママのお腹に入った」と。
ちなみに今は海無し県に住んでいて、妊娠する1ヶ月前まで海まで一分の海辺で暮らしていたので毎日海に入ってから出勤という暮らしでした(^^)
よく考えると、私に会いたいというより、海に入りたかったらしいですw
ここまでが生前記憶
-
ゆくり
あ、新たに回答欄つかってすいません💦
- 11月3日
-
ゆくり
誕生記憶は
「狭い狭い道を通ってまぁるい光が見えたら出ようとしたら出れなくてちょっきんってしたら出てこれた」と😳当時は3歳が4歳になりたての頃だったはずで、どのように赤ちゃんが生まれるかも会陰切開のことなどもちろん話す機会もなかったので、これまた度肝でしたw
誕生記憶を話した一年後くらいに生前記憶を話してきました。- 11月3日
-
ゆくり
ちなみにお空の上では神様にあれしろこれしろと細かく指示が出されるらしいです😳
そういえば、空では生前の所業によって宿題が出されるといいますよねー、それが消化できると生まれ変われるとも。。。あながち嘘じゃないんだと思いました(^^)- 11月3日
-
よっち
す、すごいです!!そんなハッキリと具体的に記憶しているものなんですね!😳✨ ママが泳いでたから、、というとやはり空から地上を見ていたのですね!!不思議〜!😳💓 お子さん自ら生前記憶を話してきてくれたのですか??😳
生前の所業で宿題を出されるとは初めて聞きました!😳✨というのはどういうことですか?
沢山質問してすみません💦😭- 11月3日
-
ゆくり
多分、仏教的な教えになるんだろうけど、この世で犯した罪深きことをあの世で清算し、清算し終えたら生まれ変わることが出来るみたいなことだったと思います。
だからよく言う「徳を積む」とあの世で早く生まれ変わりこの世に生まれ落ちることができるんじゃなかったでしたっけ?
ちなみに真ん中の子も私との運命を感じずにはいられないエピソードがあるので私はやっぱり縁だなぁと、感じています(^^)- 11月4日
-
よっち
ならほどですね〜🤔✨
すごくそういうの信じます!!
やはり生まれ変わりってあるのかもですね!!😌❣️
真ん中のお子さんも生前や胎内記憶がおありだったんですか??😳❣️- 11月4日
きなこ
魂が先か、命が先かですよね。
精子と卵子がくっつきゃ命は出来ます。そして必ず誰かしらの魂が入る訳だと私は思ってますが、この母親がいい!と思う子は、その親になにかを伝えたいからなど、様々かな?と思います。
別に善悪で選んではいないんじゃないかな…そうなら金持ちの優しい親の元なら、きっと大抽選会でしょうね笑
-
よっち
虐待されて、命を落とす未来があっても何かを伝えたいのでしょうか😭
確かに誰でも選べるなら金持ちの優しい親がいいですもんね!😂- 11月3日
ららみ(母乳チョロリ)
大人でも道を間違えたり人生の選択を失敗したりってありますよね、赤ちゃんも人間なので必ず幸せな道だけに進む訳ではないと思います。
私は赤ちゃんが選ぶ場合ばかりではないと思います。
ずっと赤ちゃん欲しいと思って頑張っていても結局授かれなかったご夫婦も少なくないですよね、
その方達は赤ちゃんに選ばれなかったってことなら切なすぎますよね。
本当のところはわからないのであくまで私の考えです😊
-
よっち
確かにそうですよね!😳 どんなにいい親でもお子さんが授からない方も沢山いらっしゃいますよね😭
選ぶばかりではない、、納得です!!😌- 11月3日
ソノ
おはようございます
私も子どもが産まれて同じ月齢くらいの子がニュースになっているのを見ると、どうしたらこんな小さく無抵抗な子にそんな事ができるのかな…とか考えちゃいます
特に男の人が子どもに手を加える事が最近多いですよね…
なんか、、子どもの事で色々悩んだりするんですけど…よっちさんの質問での皆さんのお返事を見て、この子がお腹にきてくれた事、産まれてきた事って本当に意味がある事なんじゃないかなあ〜ってあったかい気持ちになれました。
ありがとうございます
-
よっち
おはようございます!(^ ^)
私も子どもが産まれてから、悲しいニュースやコウノドリ等、感情移入がすごくて、、😭
私も子どものことで悩みます😭独身の時よりも沢山悩むし、考えることばかりです😭 でも我が子はやっぱり可愛いですよね❤
サワさんのお言葉で私もあたたかい気持ちになりました(^O^)こちらこそ、ありがとうございます😌💕- 11月3日
よっち
そうなんですね!😢💦 どんな親であっても選ぶんですね😢