コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちの娘は断乳する1歳3ヶ月まで夜中は3回起きましたよ〜😹😂
ミルク足しても変わらず起きたので諦めて授乳してました😭
よく3ヶ月くらいで朝まで起きないとか見ると羨ましくて仕方なかったです(笑)
いぶまま♡
私も混合です。寝る前に母乳+ミルク60あげてます。3時間で起きる日もあれば6〜7時間寝てくれることもあります。2時間おきの時もたまにありますが💦
まだまだまとめて寝るには早い時期だと思ってます。長女は一歳半まで3時間おきでしたよ!
そのうち勝手に1人で飲んで勝手に寝るようになります^_^
-
ししまる
3時間寝てくれるのはまだ良い方で、時々1.2時間で起きる時はキツイですね😩勝手に飲んで寝る日、待ちどおしいです(T_T)
- 11月3日
✩sea✩
うちも3人とも夜間断乳するまで、朝まで通しで寝てくれる事なんて無かったですよ(^_^;)
2~3時間おきの夜間授乳でした(*´-`)
でも、それが母になる事だと思ってました( ᵕᴗᵕ )
寝不足でしたが、1歳で夜間断乳と決めていたので、それまでは、今だけだ、と思いながら、子どもとの授乳時間を過ごしていました^^*
-
ししまる
最近寒くなり、ますます起きるのが辛くなってきましたが、確かにそれが母になる事ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
- 11月3日
退会ユーザー
その頃はうちの子はまとめてなんて寝てくれませんでした😅💦💦
数回は泣いて起きてました💦😅
まとめて寝てくれる様になったのは夜間断乳してからなので10ヵ月~とかですね😂
-
ししまる
その子によるんですね^^;
よくまとめて寝てくれるというのを見るので、そういうものなの!?とビックリしてました💦- 11月3日
ねこ
3時間寝てくれれば良い方かな〜と思いました😅ぐっすり寝てくれる子もいれば、寝ない子もいます。
最近になって8時間くらい寝るようになりましたが、こっちの思い通りに寝てくれないのが赤ちゃんなのかなと思います。
-
ししまる
なかなか思い通りにならないものですね^^;
これで夜泣きが始まればまた更にキツそうですが😹- 11月3日
もかさん
完母ですが、
新生児をすぎて
その頃は寝ていたのに
7ヶ月頃から起きるように
なりました( ・ᴗ・ )
私の例ではないのですが
知り合いで
夜良くなるために
夜だけ全てミルクに
されてる方いましたよ。
-
ししまる
オッパイ吸わせた後にミルクも、となると1時間近くかかってしまうので、キツイ時はミルクだけにしてみようかなと思います☺️
- 11月3日
ししまる
ミルクの量は関係ないんですかね💦
本当朝まで起きない子、羨ましいです😹