※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

完母で育てています。最近赤ちゃんが毎日のようにおっぱいを飲んではむせます。大丈夫でしょうか?

完母で育てています。
最近赤ちゃんが毎日のようにおっぱいを飲んではむせます。
大丈夫でしょうか?

コメント

☻

飲ませ過ぎてキャパオーバーなのかも😵

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

結構頻繁に最近飲ませてる気がします😭泣いたらおっぱいになりつつあります💦

• 11月3日
結菜☆♪*

量が出過ぎてむせてるかも知れないですので、こまめに離すか、搾乳少ししてからあげてみてください(^^)

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

出すぎてるんですかね、たしかに口から溢れ出して飲んでるのでそうかもしれません。

• 11月3日
僕、たぶんドラえもん

おっぱいの出の勢いがいいとかじゃないですかね??😛💕
うちの子はそうでした💋

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

そうかもしれません。最近出が良くなったのかもです。

• 11月3日
みい

むせる分には問題ないそうですよ(´∇`)つまらせて呼吸が止まるとかなら危ないですが…
おっぱいの出過ぎか、まだ自分の呼吸に合わせて飲み込むのが上手くないのでむせやすいのかな、と思います。おっぱいなら調節してあげて、その他は上手く飲めるようになるまで成長見守りましょう(*´ω`*)

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月3日
やんやんぼー

出る量が多くてうちの子もむせます!😂でもガンガン飲んでくれるので気にしてません🤣🌟

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

わたしの子もむせるのでいったん話すのですがまたすぐ欲しがるので飲ませちゃってます🤢

• 11月3日