子育て・グッズ 9〜10ヶ月の赤ちゃんの1回の食事に使う食材の数を知りたいです。品数ではなく、具体的な食材の数を教えてください。 9〜10ヶ月くらいのお子さまで、1回の食事で何種類くらいの食材を使ってますか?☺︎ 品数は関係なく、食材の数が知りたいです\❤︎/ 最終更新:2017年11月3日 お気に入り 食事 食材 ∞chi_fu∞(8歳) コメント ちゃ 5~8くらいですかね! 多くしよう!と思ってもなかなか😭 cgiapさんは何種類くらいですか? 11月3日 ∞chi_fu∞ コメントありがとうございます☺︎ わたしもちょうどそのくらいです! たくさん食べる子なのでおかずをもっと増やさないといけないんだと思うんですが、ついついご飯の量を増やしちゃって(´._.`) だいぶ大人の料理から取り分けができるといっても大変ですよね⍨⃝︎💭 11月3日 ちゃ うちもです(。・ω・。)! おかず増やすの難しいですよね、、。 好きなメニューはなんですか?🤤 取り分けできるようになり、ちょっと楽にはなりましたが難しいですよね 11月3日 ∞chi_fu∞ 好き嫌いが全くなくて、作ったものはなんでも食べてくれるのでめちゃくちゃ助かってます😂✨ でもやっぱりとろっとしたものは好きですけどね☺︎ アレルギーの関係で卵と乳製品がまだ使えないのでレパートリーが限られちゃってます(;_;) 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
∞chi_fu∞
コメントありがとうございます☺︎
わたしもちょうどそのくらいです!
たくさん食べる子なのでおかずをもっと増やさないといけないんだと思うんですが、ついついご飯の量を増やしちゃって(´._.`)
だいぶ大人の料理から取り分けができるといっても大変ですよね⍨⃝︎💭
ちゃ
うちもです(。・ω・。)!
おかず増やすの難しいですよね、、。
好きなメニューはなんですか?🤤
取り分けできるようになり、ちょっと楽にはなりましたが難しいですよね
∞chi_fu∞
好き嫌いが全くなくて、作ったものはなんでも食べてくれるのでめちゃくちゃ助かってます😂✨
でもやっぱりとろっとしたものは好きですけどね☺︎
アレルギーの関係で卵と乳製品がまだ使えないのでレパートリーが限られちゃってます(;_;)