※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
サプリ・健康

産後一気に視力が下がった感じします😣2メートル先の子供の顔ですらボヤ…

産後一気に視力が下がった感じします😣
2メートル先の子供の顔ですらボヤボヤしてます。

右が0.8?左が0.6?曖昧ですが
眼科で検査したらこんな感じでした。

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ひ。

元から視力は悪かったんですが産後更に悪化しましたよ(;▽;)

右左ともに0.8くらいだったのが0.2までに(´._.`)

• りりか

りりか

メガネやコンタクトは使ってますか?ʕ•ᴥ•ʔ

• 11月3日
ぴよちゃん

眼鏡屋に勤めてます。

実体験ではないのですが、お客様で産後視力が下がったという方は多かったです。はっきりした理由はわかってないようですが、出産の際のいきみや産後の疲労から起きてしまうことが多いようです💦

• りりか

りりか

やはりそーなんですね😣
    この視力だと、メガネやコンタクトをした方がいいですか?

• 11月3日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

右が0.8、左が0.6あるのであれば基本、車の運転なども問題ないかなぁーとは思うのですが、2m先のお子さんの顔がぼやけるとなると疲れ具合によってはその視力は出てないと思うので、無理に目を細めて見ていることが多かったりや、夜は見づらいなどがあれば見えにくい時だけ使う眼鏡があると便利かと思います^_^
    眼鏡屋行くと作るとしたらどんな感じが測ってもらえるので(もちろん無料です!)、試してみてはどうでしょうか?😊

• 11月3日
みゆ☆ミ

同じく産後視力悪くなりました😞💦
計ってはないですが、明らかにテレビの字がぼやけてたり、遠くの方もぼやけて見えにくいです‼
妊娠前は目の良さが自慢出来るくらい良かったです😂笑

• りりか

りりか

そーなんですね😣産後は視力落ちる人多いって聞きました😣なんか改善法とかあればいいんですけどね😞

• 11月3日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

私もメガネ買おうか今悩んでたとこです😂
    でもあまり掛けることもないしな~でも視界悪くなったし見えにくいし・・って感じで迷い中です😞💦

• 11月3日
ジャンジャン🐻

わたしも1人目の時、使ってたコンタクトが合わなくなり、車の運転が怖くなったため、里帰り中に預けて慌てて買い直して来ましたよー😰

同じような方、けっこういらっしゃいますね😳

• りりか

りりか

視力どれくらいですか?
    私もコンタクトを仕事中や出かける際に付けるのですが、途中から目が疲れるのかかすんできます😞😞産後の目の疲れや視力の低下は結構多いみたいですね😞

• 11月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

どれくらいでしょう?右目はもう0.1以下ですが、左目は0.6くらいでしょうか❓🤔

2人目生んでからもまたさらに落ちたような気もしますが、とりあえずコンタクト入れればまだマシなので、しばらくはかってないです😂

• 11月3日
  • りりか

りりか

地味にストレスですよね😭😭
    コンタクトの度数はどれくらいですか?

• 11月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

右が3.75の、左が0.75でした!

左は度数なくてもいいくらいでしたが、度数つきました😅

• 11月3日
チポメイ

出産のたびに悪くなってると実感してます(。´-д-)

• りりか

りりか

そおなんですね😫やはり、出産のダメージ大!ですね😭😭😭

• 11月3日
産後ダイエッター

同じくです😭💦
産後は目を使うことしちゃいけないって言いますよね!
暇だったので携帯、テレビ、雑誌めっちゃ見てたので確実に視力落ちました(笑)