※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

予防ワクチンと離乳食のタイミングについて相談中。火曜以降がいいか迷っています。先輩ママのアドバイスをお願いします。

現在、5m12dです
4種混合の3回目の予防ワクチンを、11/6予定です。

かなりヨダレだらだらで食べるのに興味津々で離乳食そろそろ始めようか思っています。

今日は祝日なのでやめて、終日小児科が空いてる土曜の午前中にスタートするか、月曜予防ワクチン受けて、先生に翌日からスタート予定と伝えて、熱や体調良ければ🆗okサイン貰ってからしようか迷ってます。

やはり火曜以降がよいですよね?
食べたそうで毎度つらいですが😅

先輩ママさんご経験談やアドバイスお願いします

コメント

アヤックマ

その方が良いと思います。
自分は火曜から始めます✨

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 11月3日
りおママ

ほぼ同じくらいの娘がいるいます!
うちも、よだれダラダラ
私たちがご飯を食べていると睨みを利かせてきていたので、すでに離乳食はじめています!

小さいうちは食べ物に免疫がないから、多少のアレルギー反応はあるもの。と先日病院で言われました。

体が小さい分、反応も早いようで食後やや口周りが赤くなりましたが、持続はしていません!
心配なようだったら、火曜日以降がいいと思いますが、わたしだったら土曜にあげてしまうかもです😂

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 11月3日
ちゃ。

わたしなら火曜からにします!
1日目が大丈夫でも、2日目にアレルギー反応出ることもあるようなので。
もし土曜が大丈夫で日曜に反応が出たら病院やってないですし💦

• まやや

まやや

ありがとうございます😊

• 11月3日