※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

夜中の授乳後にすぐに寝てくれなくなり、寝付くまで時間がかかるので辛いです。同じ経験をされた方いますか?続く期間が気になります。

うちだけでしょうか?
先日2ヶ月になったのですが、そのくらいから夜中の授乳後にすぐに寝てくれなくなりました💦
完全に目が覚めてお喋りしたり笑ったりしているのです😰
これまでは、夜中の授乳の後はすぐに寝てくれたのですが…💦

授乳中に寝落ちすることがあるので、仕方なくもう一回授乳すると寝てくれることが多いです💦
このようにもう一度授乳すれば済むことかもしれませんが、寝付くまでに今までの倍の時間かかっていることになるので私の方が辛くて💦

同じような経験された方いらっしゃいますか?
これっていつまで続くのでしょうか😢

コメント

だんだん飲める量も増えていくのであるあるだと思います(><)‪‪💦‬私の娘は逆にそのころは夜1回も起きなかったのが今になって2回は起きて授乳してます😱‼️

• ピーのすけ

ピーのすけ

そうなんですね!💦飲む量増えてるならいいな😖
    今の方が授乳回数が増えて大変ですね💦

• 11月3日
(ㆆᴗㆆ)

質問の答えではありませんが…

今まさに授乳中です☺︎︎
私の息子も寝落ちすることが少なくなり飲んでから1時間くらいご機嫌で笑ったりお話してますね( ・ ω ・ )
隣で横になって私が先に寝ちゃったりします😂💦

• ピーのすけ

ピーのすけ

同じでよかったです✨
    そう言われてみたら、泣いてる訳じゃないし私は寝ちゃっても良いのかもしれないですね!泣いたら絶対に目が覚めますし🙃
    次は無理に寝かしつけようとしないで様子みます!

• 11月3日
トキ

うちの子もそうでした!
と言うかまさしく同じ質問をここでさせてもらいました◡̈*笑

今は夜中起きる事自体がほぼ無いので、滅多になりません😊

私は部屋暗くして、放置して勝手に寝るの待つか、眠くなって呼ばれるのを待つようにしました◡̈*

• ピーのすけ

ピーのすけ

そうだったんですか!やっぱり気になっちゃいますよね💦
    無理に寝かしつけようとしないで、勝手に寝るか泣くかを待つのもありですね✨ありがとうございます!

• 11月3日
チポメイ

1ヶ月半から2ヶ月くらいの時ありました(^_^;)
それに付き合うと習慣化してしまいそうだったので、夜は寝るの!と寝かしつけてました。時間かかるの辛いですよね。

• ピーのすけ

ピーのすけ

お返事が遅くなってすみません💦
    やっぱり習慣化するのが怖いなと思ってしまいますよね!
    どうにかして寝かしつけるようにすれば、そのうちまた寝てくれるようになりますかね💦
    頑張ります😖

• 11月4日