娘と一緒に昼夜逆転中。夜は眠れず、夕方から朝まで泣いている。現在は気楽に構えているが、生活リズムを戻す必要があると感じている。経験談を聞かせてほしい。
最近昼夜逆転してる娘につられて同じく昼夜逆転してきました😂
今は3-7時くらいでぐっすりで、授乳、オムツ交換後はまた3-4時間くらい平気で寝てますが、夕方から夜にぐずって夜は3時くらいまで寝ません(笑)
今も泣いてますが私も眠くはないので大して辛くなく、一緒に夜型だね〜とまだ気楽に構えてますが、そのうち生活リズムを戻さないといけないのでしょうね…😭💦
そちらの方が気が重いです💦
是非みなさんの経験談聞かせて欲しいです💕
- もも
コメント
そまま。
お子さんがお一人でしたら全然お子さんのリズムに合わせて寝てる時に寝る、起きてる時に起きてるでいいと思いますよ♡
いずれ昼夜ちゃんとしてくると思います!うちの息子もやっと2ヶ月で夜はまとまって寝てくれるようになりました😊
なので1ヶ月の頃は目の下のクマが3重にもなりながら上の子の面倒見てました(笑)
m*
私も昼夜逆転してますw
数日前、息子が朝方まで起きていたせいで
リズムが崩れ、今子供は寝てるのに私は寝れずwww
保育園に入れる予定なら、少しずつちゃんとした
生活リズムをつけないといけないと思いますが
私は保育園に入れる予定ではないので
起きてしまったら朝までとことん付き合います☆
-
もも
返信遅れて申し訳ございません><
保育園ですか!
たしかに集団生活になると周りの子と大きくリズムが異なるのは良くないですものね💦
ありがとうございます(´∀`*)!- 11月12日
もも
返信遅れて申し訳ございません><
そうだったのですねー☺️!
では気長にリズムが整うのを待とうかな…
ありがとうございます(´∀`*)!