※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃた
妊活

不妊の方って割と多いんですかね。。☹️

不妊の方って割と多いんですかね。。☹️

コメント

あーいあい⭐️

私はかなり多いと思います。
友人にも人工授精何人か、顕微受精で授かった子もいます。
私自身も四年間できませんでしたがあるきっかけで1か月で体重が10キロ落ち

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

すいません途中で。
    体重が落ち妊娠してました。

• 11月3日
pipi

同じ年の友達はみんな結構すぐ授かってる気がします…(^_^;)
友達で一人いますが!
でもSNSの専用アカウントを見たり、不妊治療で病院に行くと、意外といるんだなぁって思いました(´・ω・`)

たかこ

意外と結構いるもんなんだなと、自分がなってみて思いました(>_<)
みんな自分から言わないから、実はそうだったとかだったりとか‥
なので、もっと不妊の人がいっぱいいるってみんな知って欲しいです!世の中、普通はすぐ出来るって思いすぎです。
芸能人とかがよく、不妊治療告白してるけど、あれは有難いなと思います。

はな

不妊治療の専門クリニックにいってますが、かなりたくさんの人がいます。待合室が座れない曜日とかもあります。

ぽんこ

年齢によるのかと思います。
私は27歳ですが、周りは結婚1年くらいでどんどん妊娠してますね。

ぷにプニ

私のまわりは一人いるくらいですね。って言ってもその夫婦は旦那が性欲なさすぎて出来てないだけみたいですが…
ほかの知り合いはみんな口を揃えてすんなりできたなんて言ってました😅

まる

私の周りは多いです。頻繁につき合いのある三十代夫婦6組中3組が不妊治療経験者でした。
幸いどなたも授かっています。

(´・ω・`)

自分が不妊だって言わないですから分からないだけで
不妊は多いと思いますよ💦
人気の病院は初診何ヶ月待ちとかもあるようですし😨
あと気づいてない人も沢山いると思います!