コメント
タロママ
ツリーにクレヨンで絵を書いたりシールを貼ったりしました!
ツリーは予め先生が作ってくれていました(◦ˉ ˘ ˉ◦)
退会ユーザー
画用紙に、子供の手形と、ママの手形を押して、それに、型抜きしていた紙を貼り、ちょっと可愛いくして…。
というのをやりました(╹◡╹)
それは、子供が大きくなった時にちゃんと見せてあげたいな💕と、思いました(o^^o)
-
ゆりちゃん
ママの手形も取るのですね!時間が1時間しかなく制作でとる時間は約30ぷんと考えると手形が乾く時間も考慮すると厳しいですかね?
参考にさせてもらいます!- 11月4日
-
退会ユーザー
手渡しは、後日という形で、しばらくは、教室に貼ってありました(o^^o)
他の人などのも見れて、良かったですよ💕- 11月5日
ちぃ
保育士です。
フォトフレーム作ったことがありますよ。
上の外枠だけ段ボールで用意して、親子で紙粘土(絵の具混ぜてもきれいですよ。)をくっつけてその上にこどもがビーズを押し込む(笑)
その日に親子で写真を撮って後日写真込みでお持ち帰りしてもらいました。
写真じゃ無くても、年度末に一年の成長記録(身長体重の変化)や4月→3月の写真を入れても素敵な作品になりますよ。
-
ゆりちゃん
フォトフレームいい考えですね!
1歳児なのでビーズとかは誤飲のことも考えると使えないのですが、他の廃材で考えて見ます!- 11月4日
-
ちぃ
保護者が居るので個別にママにビーズの入ったケースを渡して行けば大丈夫ですよ。(^○^)
0歳クラスの年度末製作で、ビーズ使いましたが大丈夫でしたよ。(大きめの物やお花型のやつなど)
後は、可愛いパスタとかでも良いと思います。- 11月4日
-
ゆりちゃん
保護者がいるからビーズも使えるのですね!ただうち結構何かあったらということを考えてうるさくて💦💦
可愛いパスタいいですね!!
それなら食べちゃっても平気ですし、コストも抑えられそう!
ありがとうございます!- 11月4日
まあ❤︎ママ
今年やるクリスマス製作は、扇型に切ったツリーの画用紙にシール貼りです。あとは保育者が作ったサンタと星をつけます!!
-
ゆりちゃん
保育者が作ったサンタとトナカイは何で作ったのですか??立体?平面?折り紙でしょうか??
- 11月4日
-
まあ❤︎ママ
クリスマスツリーが立体です。円柱っていう形だと思います。
他は平面です。サンタは画用紙、星は厚紙に金の折り紙を貼ってます。- 11月5日
咲や
手形でツリーとかサンタさんとかどうでしょう?
-
ゆりちゃん
手形ね!手が小さくてかわいいですよね!ただ手形を乾かす時間が悩みます💦
- 11月4日
102
子どもたちが拾ったどんぐりでマラカスを、作りました♫
去年は子どもの手形を事前にとっておき手形アートを親子で作ってもらいました。
フォトフレーム、紙粘土でツリー、トイレットペーパーでトナカイも作ったことありましたー^_^
-
ゆりちゃん
どんぐりでマラカス!なるほど!
何にどんぐりを入れてマラカスにしたのでしょう??
棒(持つところ)は何でつくりましたか?もっとこなしですか??
紙粘土はクラス全員分のものを買うコストが園長に突っ込まれそうです💦💦
フォトフレームもいいですね!- 11月4日
-
102
ヤクルトやジョア、350のペットボトルの空を職員に呼びかけました(^-^)
それにシールやビニールテープ、マスキングテープでデコレーションしました。
どんぐり以外にストローを短く切ったものもいれましたよ!- 11月5日
ゆりちゃん
なるほど!ありがとうございます!