※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

38週の初マタで、お腹の張りが増え、頻尿で眠れない状況。他の方の38週目の感じ方を知りたいです。

38週の初マタです。
最近、お腹が頻繁に張りやすくなってちょっと歩くとすぐ張ります。
透明な織物かなぁも増えてる気がします。夜も頻尿になってなかなか寝れない🙄
みなさんの38週目はどんな感じですか?

コメント

ぽんすけ

36wですが今までそんなに感じたことなかった張りが増えてきた気がします😂
なかなか寝付けないし寝てもトイレで目が覚めたりします😂

るみみん

同じ感じでしたよ😊
織物増えるし頻尿になって寝れないし😅

ぷう

38週4日で出産しましたが
何日前からか膣の痛みが
出始めました😂
子宮口が開いてる痛み
だったみたいですが💦

夜の頻尿は本当に辛かったですね…😢

38w3dの初マタです♡

お腹の張りはたまーにある程度で、先週の検診では子宮口は全く開いておらず、おしるしも前駆陣痛もありません。。
本当に産まれるの!?と思ってしまうくらいです(^^;)

ただ、夜間の頻尿と不眠はあります💦
あと、少し胸が張ってきました!

お腹が張ると子宮口が開きやすくなると助産師さんが仰っていたので、お産が近付いているのかも知れませんね✨
お互い残り少ないマタニティ期間、ドキドキしながら楽しみましょう✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

あーちゃん💕

私もです😹

眠たいけど何か気になったりで目が覚めて、トイレでも起きたり…結局朝保育園送った後か、お昼ゴハン食べた後に2.3時間はお昼寝してるからかな〜と思ってます💦

体重も増えまくってきついです😭