※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧜🏻‍♀️
ココロ・悩み

駐車場で隣の車が斜めに停めて困っています。管理会社に言えず悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

皆さんはこれを見てどう思いますか?

長文なので、お時間あれば見て下さい🙇‍♀️
スマホで描いた絵なので汚くてごめんなさい💧

うちが契約している駐車場は端っこで、壁側にあります。(うちは軽自動車のA車)普段は隣に気を使って壁側に寄せて止めています。
問題の車は、隣のスポーツカーB車です。毎回うちの駐車場の白線を超えて斜めにいつも止めてきます。
最近引っ越してきた方なのですが、その駐車場の前の方は軽自動車で、うちの車が出にくくならないように真っ直ぐきちんと止めてくれていました。
ですが、その車は寄せて斜めに止めるので娘を抱っこして買い物袋持って通るのにとても邪魔です。ぶつけそうで怖いです。そして駐車場から出辛いし止め辛い。
いつも、うちの車がいない時に先に止めてる事が多いです。
うちが先に止めてて、止め辛くてやむ負えなく時々こういう風に止めるなら仕方ありません。
ですがかなりの確率でこうなんです。電柱が邪魔なのは分かります。
真っ直ぐに止めるときもたまにありますが…。

管理会社に言いたいですが、言うと明らかにうちが苦情を入れてると分かってしまいます。もし逆ギレされて家に来られても娘もいるし、車に嫌がらせされないかなどが心配で言えないでいます。

そして以前、その車はアパートの通路に駐車し、管理会社から注意の紙が入った事があります。
なぜそこに駐車したのかと言うと、他の方がそこに止めていたのを見て、止めれると思いそこに止めたのだと思います…。
なので、その車も隣のスポーツカーC車が電柱が邪魔で止め辛く斜めに止めたのを真似したのかな?とも思います。ですがC車はそれを予想して最初から広めに駐車場スペースが取ってあります。(隣と接する白線が2本線になっています。)
真っ直ぐ止めるのはめんどくさいのは分かりますが、うちに迷惑がかかっているので本当に辞めて欲しい。

旦那に話すと、わたしも気を使って壁側に止めるから良いだろうと思って適当に止めるんじゃないの?普通にど真ん中に止めちゃったら。白線内ならうちのスペースなんだし。と言われました…。

このまま、うちは我慢すべきなのか、ちょっと嫌味ですがど真ん中に止めちゃうか。でも、それだと隣が止めるのかなりしんどいかとは思います。
皆さんはどうするのがベストだと思いますか?😫

最後まで読んで下さった方ありがとうございました!🙇‍♀️

コメント

私だったら旦那さんの言うように真ん中に停めると思います!
それかもう真ん中通り越してBの車スレスレに停めてやろうかなとか考えちゃいます😑
文句言われても白線内はうちのスペースなんだからって言えますしね🤔

ただBの運転手が絶望的に運転下手で真っ直ぐ停められないだけならどうしようもないですよね😱
その場合下手に真ん中に停めてて車こすられたら大変ですもんね……😨

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

回答ありがとうございます!
    多分、下手では無いとは思います!たまに真っ直ぐは止めてるので…😓
    ギリギリに止めて擦られたら嫌ってのがあるんですよね😞
    スレスレだとあからさまに喧嘩売ってるって思われるのも嫌なので真ん中に止めてみます🙄!

• 11月2日
やや

私も自分が借りている駐車場の真ん中にきっちり停めて様子を見ます。きちんと月々駐車場代払っていますよね?

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

回答ありがとうございます!
    そうですね!真ん中に止めてみます!
    駐車場は払ってますよ。
    隣の方は、ちょっと特殊で駐車場代無料なんですけどね😅

• 11月2日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

上のに不足しちゃったので付け足します💦
    隣の方の物件は、うちと賃貸会社が違くて駐車場代込みの物件という事です😅

• 11月2日
  • やや

やや

でしたら皆が無料だと思って適当に停めているのかもしれないので、やはり管理会社に軽くこんな感じに停められていて、駐車する時にぶつけてしまいそうと言ってみたらいかがですか?

• 11月2日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

それあるかもしれないです…😞
    管理会社にその様に言う手がありましたね!
    文句言うことしか考えてなかったので、ぶつけていまいそうなのでっていうのは良いですね😄!

• 11月2日
  • やや

やや

物は言い様ですよ。きちんと伝えてしっかり駐車してくれる様になるといいですね!

• 11月2日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

そうですね!本当に物は言いようだと学びました🙇‍♀️
    しっかり駐車してくれることを願います😊

• 11月3日
そら

前に住んでいた時、同じことされました。本当に気を遣うし迷惑ですよね!

うちの隣の方は一千万するスポーツカーだったので、毎回ヒヤヒヤしてました💦しかも私は妊婦でお腹も大きく寄せられると出られなくなくなり、助手席から出る羽目💨

そこで性格の悪い私は先にこちらが停められるときは毎回、線ギリギリに停めて同じ思いを味わって貰うことにしました(笑)しばらくしたらキチンと白線内にとめてくれるようになりましたよ。

私もご主人と同じ意見で遠慮すると、気付いて貰えないのではないかなって思います。

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

そうでしたか!それは大変でしたね😨💦
    お腹大きいのに助手席に移動してって辛いですよね…酷い…。

ギリギリに止めて、白線内に止めてくれるまで何か相手からは無かったですか?🙄

遠慮ばかりはいけませんね💦
    チキンなのでダメダメです😞

• 11月2日
  • そら

そら

特に何も言われませんでした😅
    マナー違反は相手の方ですし、言われたら運転が下手なのでゴメンナサイ💦って笑ってごまかす気マンマンでした(笑) 恐らくうちは主人の方が遠慮がちにとめるから、線を越えてとめ始めたのかなと思ってます。

3日連続で私の方が先にとめる機会があり気付いて貰いやすかったのと、うちはただの国産ワンボックス→相手は外車なので余計に気にされたんだと思います!

• 11月2日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

そうでしたか!運転下手なのでゴメンナサイ良いですね😂
    遠慮すると、この家ならなんも言われないだろうってなめられてるって事ですよね😱

うちも少しボロい軽自動車、相手は車詳しく無いのであれですが高そうなので気にしそうですね🤔笑

• 11月2日
  • そら

そら

やられたらやり返すみたいで良い気持ちはしないんですけどね💦

🐰さんのその気遣いは、心のある人の為に遣ってあげてくださいね😊

• 11月2日
  • 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

そうですね…ですがそうでもしないと相手に伝わらないですもんね😭難しい…😫

ありがとうございます😭その通りですね!心のある人に気遣いするようにします👍😊

• 11月3日
うーちゃん

大変ですね。
普通は真っ直ぐに駐車するのが当たり前なんですけど^^;
ご主人の言う通りに白線内は🐰さん宅のスペースなので、堂々と真ん中に駐車して問題ありません。
私は意地悪いので、真ん中ではなくあえてB車寄りに駐車します^^;
もちろん白線内です。
そうすればB車のドライバーが白線を越えて駐車する事は少なくなると思います。
電柱が邪魔だとしても、切り返せば真っ直ぐに駐車できます。
B車のドライバーは🐰さんに気を遣わないので、こちらも気遣う必要はないと思います。

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

いやいや!意地悪くなんか無いですよ!普通の人ならそうすると思います!わたしがチキンなので寄せられないだけで😂
    そして切り返せば全然止めれます!

確かに、あちらは気を使っていないのでこちらが気を使う必要は無いですよね😅
    まずは、真ん中に寄せてみます…👍

• 11月2日
ママリ🔰

そのような状態だったら、私も旦那も意地悪くB車寄りの白線内ギリギリに車停めます😅

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

そうでしたか!皆さん白線内ギリギリが多いですね…🙄
    ギリギリだとわたしがチキンで怖いので、じりじり寄せて行くことにしました😂笑

• 11月2日
3人のシングルまま

私なら白線ギリギリにとめます。😂
擦られたら当て逃げされたとかで警察に通報してしまえば擦られた部分に相手の車の塗装が必ずついてるはずなので修理費は貰えるはずなのでw
隣の車の人ならすぐわかるだろうし😊白線ギリギリならさすがに相手も気を付けると思いますよ♬

• 🧜🏻‍♀️

🧜🏻‍♀️

お返事遅れて申し訳ないです🙇‍♀️
    みなさんギリギリに止めちゃうって方多いですね🤔
    でも言われてみればその通り、擦られたら相手の塗装付いて普通に分かりますね!笑
    回答ありがとうごさいました💓

• 11月10日