わん子
私は気づくの遅くて2歳過ぎてから始めたんですけど、痛くてイヤがられるし、女なので加減もわからず、血がにじんで可哀想な思いをさせたので、そこからはパパにお風呂の時にちょっとずつ剥いてもらいました☺
友達のところはイヤがらない様にまだ6ヶ月とかの本人がわからない様な時期からちょっとずつやってたみたいです⤴
姫ママ
返答ありがとうございます。
わからない時期から少しずつやった方がいいんですね♪
女のあたし達には痛みがわからないので旦那さんがやってくれると助かりますよね(^^)
うちは旦那がやるの嫌がっているのであたしがやることになっています…
今、4カ月なのですが今から始めてもいいんでしょうか?
わん子
旦那サン、わかる分逆に怖いんですかね😅(笑)
4ヶ月でも大丈夫だと思います☺
お風呂上がりとか💡ホントにコレ進んでるのか?っていう位ちょっとずつで良いみたいです⤴
ァタシ、旦那がやってんの隣で見てて「そんなんで意味あんの?」って文句言ったら「あるよッッ!てかそんなにいきなりやったら痛いんだよ😱⁉」って怒られました(笑)
旦那サンやるのイヤなら、最初のゥチだけでも隣で見ててもらうとかどうですかね☺??
姫ママ
それもありますし見るのも痛いみたいです(>_<)
なので隣にはいても目はそらされてしまう気がします…
今から少しずつやってみます!!
わん子さんは最初、むきかたはサイトで調べましたか?
わん子
全然💦なんも考えずに超我流でした💦持ってピっとみたいな😱💦
でもよく考えたらサイトで調べれば上手なやり方きっと出てきますよね😅💦
姫ママ
なるほど☆
調べてみます!!
コメント