コメント
ふーこ
添い乳だと、いつもの半分以下しか飲めてないそうです😅
なので、満腹じゃないから余計にチマチマ起きちゃうそうです。
あとは、おっぱいがおしゃぶり代わりなのに離されて不安で起きちゃう……
離乳ではなく、添い乳を止める方向で切り替えてみては?
大変ですが、寝る前に授乳して寝かしつけは抱っこでトントンや、立ってユラユラなどで寝かしつけしてみる。
今のうちに慣れてくれると、夜しっかり寝てくれるようになりますよ😊
上の子9ヶ月の時に断乳しましたが、最初はギャン泣きでも4日目には諦めて抱っこ&肩ボスで寝てくれました🤗
かぼす
離乳食をしっかり食べてるので
あれば良いんじゃないですかね?
上の子を添い乳してたら
断乳がものすごく大変だったので
添い乳はオススメしないですm(__)m
-
ゆいぽん
ありがとうございます!
- 11月2日
ちか
うちの子も夜中起きて乳探して加えさせたらすぐ寝るっていうことが続いたので、10か月で断乳しました(^ω^)
最初はぎゃーぎゃー泣いて寝てくれませんでしたが、3日程で夜ぐっすり寝てくれるようになり、とても楽になりました(^ω^)
ご飯をよく食べる子なら断乳するのもアリかもしれません(^ω^)
-
ゆいぽん
やはり最初の3~4日はギャン泣きですよね😅💦
- 11月2日
-
ちか
そうですね(A;´・ω・)
ひたすら二人で横になって背中トントンしてました(A;´・ω・)
ひたすら子供にもう飲まないんだよ〜寝るんだよ〜アピールしてました(A;´・ω・)- 11月2日
-
ゆいぽん
ちかさんうちもアピールしたり寝た振りとかしたんですが…厳しいですね😅💦
- 11月2日
-
ちか
こればっかりは諦めずにやり続けるしかないです(´・ω・`)
ネットで見て試したのですが、断乳する1週間前位からおっぱいはさよならしなきゃだめだよって言って、その日が来るまで思う存分飲んでもらって、断乳日以降はどんなに泣いても決してあげない。
そうすると諦めてくれるみたいです(^ω^)
うちはそれで成功しました(^ω^)
断乳しようとしてやめてみたけど泣いたからあげちゃったっていうのが赤ちゃんも混乱してよくないそうです(´・ω・`)- 11月2日
-
ゆいぽん
そうなんですね⤵ ⤵ ⤵
やるって決めたらキッパリやった方がいいですね(°口°๑)👍
心を鬼にして頑張ってみます٩(•ᴗ• ٩)💕
色々アドバイスありがとうございました(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*- 11月2日
りんりん
私も全く同じですー!!!
添い乳→起きる→添い乳を夜中も昼寝も何回繰り返すんだろう、、って感じです😭
添い乳してる時も、もう飲んでないのにずっとクチュクチュ口動かしてて、離そうとすると急に吸い付いて離してくれないです(>_<)
完全に安心材料になっちゃってますよね(>_<)
夜中はこっちも寝ながらやれるし楽だけど、何せ回数が多いから何回起こされるんだ、、ってなりますよね…
同じ悩みなので思わずコメントしました(>_<)
なんも参考ならないのにごめんなさい(>_<)
-
ゆいぽん
いえいえ😆🎵コメントありがとうございます💕
同じ悩みの方がいて少し安心したというのはおかしいですが…安心しました😊✨間違いなく安心材料になってますよね😅💦
今日添い乳なしで寝かせるのトライしましたがダメでした。徐々に一人で寝てくれたらいいんですけどね💦- 11月2日
∞こつぶ∞
添い乳はしたことがないのでわからないですが、頻繁に起きるようになると聞いたことがあります💦
断乳をまだ考えていないのであれば、まずはおっぱいで起きた時に添い乳ではなく、抱っこして授乳してみてはいかがですか?😊✨
起き上がって授乳した方がうまく飲めるみたいですよ⭐️
あと、私は10ヶ月頃から徐々に寝かしつけを寝たふりでするようにしました✨
今は卒乳していますが、未だに何度も起きます🤣でもトントンですぐに寝てくれるのでだいぶ楽になりましたよ🎶
-
ゆいぽん
コメントありがとうございます😊✨
そうなんですねー😲💦
添い乳は止めて1回起きて授乳してみます❤- 11月2日
-
∞こつぶ∞
夜中に起き上がって授乳するのは本当に大変だと思いますが、ちょっと試してみてください😊💓
すぐには寝るようにはならないとは思いますがマシにはなるかもしれないので頑張ってくださいね😣✨- 11月2日
-
ゆいぽん
アドバイスありがとうございます٩(●˙▽˙●)۶💕💕💕
頑張ってみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✨✨- 11月2日
ゆいぽん
そうなんですねー😅💦
切り替え頑張ってみます!