コメント
s♡
むしろ退院してすぐからベビーベッドなんか寝ず、ずっと大人と同じ布団で添い寝です😂
さらい
産まれて退院してから同じベッドです。
-
ママリ
そうなんですね!柔らかすぎるのかと思っていたので、安心しました✦ฺ
- 11月2日
はる
ファルスカのベッドインベッドフレックスを退院してからずっと使ってます!
-
ママリ
それ!まさにそれ使う予定です✦ฺ
大きくなって使えなくなったらどうしようかと思ってたのですが、その後は大人と同じベッドにしますか??- 11月2日
-
はる
主人のマットは低反発の柔らかいものですが、私が寝てるマットは高反発の固めマットなのでそれが使えなくなった頃は私のベッドの方で寝る予定です😶🙌
- 11月2日
-
ママリ
なるほどー✦ฺ
ちなみに、掛け布団てどうしてますか??一緒のものですか?- 11月2日
-
はる
今はひざ掛けを赤ちゃん用の掛け布団にしています、
一緒のを被っていたのですが私の寝返りとかで布団が擦れて起きちゃったりしてたので💦- 11月3日
-
ママリ
そうですよね💦掛け布団だけ迷ってて、それもセットで売って欲しいなぁと思ってたとこです💦私も探してみます!ありがとうございます(*≧∀≦*)
- 11月3日
しづか
私は出産直後から赤ちゃんと同じベッドに寝ています!帝王切開だったので、動けないので、助産師さんが赤ちゃんを横に寝かしてくれて一緒に寝ました😁退院してからも同じベッドで寝て何も問題ないです🤗
-
ママリ
そうなんですか♡ʾʾ柔らかすぎるのかなとか心配しすぎてました✦ฺありがとうございます(*≧∀≦*)
- 11月2日
サイ
4ヶ月の首すわったくらいからです。
ベビーベッド使ってましたが、夜泣きで、、、、それから大人ベットで一緒に寝ちゃってます(;o;)
-
ママリ
四カ月くらいですね!なるほど!参考になりました(*≧∀≦*)ありがとうございます✦ฺ
- 11月2日
アヤックマ
初めから寝かせられますよ😊
でも、添い寝?はSIDSのリスクが高まると言われているので一緒に寝るなら気をつけて下さいね✨
-
ママリ
そうなんですか!?潰しちゃう可能性が高いからですか?💦
- 11月2日
-
アヤックマ
その可能性もありますが、寝ている間に手や腕などが赤ちゃんの鼻や口を塞いで呼吸が出来なくなり窒息死してしまう事故が起きる可能性があるからですよ💨
実際に起きてるので気を付けてください。
自分は寝相が悪いので怖くて添い寝は出来ないです😭- 11月2日
-
ママリ
なるほど💦気をつけます!ありがとうございます😊
- 11月2日
ママリ
おー!そうなんですね!柔らかいのかな?とか思ってましたが、大丈夫そうですね(❁´ω`❁)*✲゚*