※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
子育て・グッズ

9月に出産したばかりで、エアコンを使いたくないのでオイルヒーターを購入したいです。使用感と電気代について教えてください。

9月に出産したばかりで、エアコンを使用したくないので他の暖房器具を購入したいのですが、オイルヒーターって電気代そんなに高いですか?‪‪💦‬使用されてる方、使い心地と電気代(1日どのくらいの時間使用して)について教えてほしいです!!

コメント

電気代めっちゃ高いですよ!😩
妊娠中に貰って1ヶ月間使いましたが1万はあがりました💦1日に5〜6時間つけてただけです!!😩

• まめきち

まめきち

そうなんですか!!1万?!高いですね…‪‪💦‬冬だけと思ってもちょっと考えますねー(´・_・`)

• 11月2日
ハセナ

冬場毎朝、タイマーをかけて脱衣場を暖めていましたが、【タイマーからスイッチオフまで約3時間】電気代高くなったのでやめました。部屋が狭いと暖まりますが、リビングでは室内全体が暖まらず、その付近だけとゆうかんじで、主に洗濯を早く乾かしたい時に使うようになりました。

• まめきち

まめきち

使いたいのはリビングなのであったまるのも少し時間かかりそうですね‪‪💦‬購入は考え直すことにします、、、(笑)

• 11月2日
とまちょ

高いです!
我が家でいうと、
エアコンなしの季節で4千
夏場エアコン28℃設定で8万
冬場エアコン+オイルヒーター

• とまちょ

とまちょ

ごめんなさい途中で送ってしまいました(*_*)

エアコンなしの時期で4千
    夏場エアコンのみ24時間で8千
    冬場エアコン24時間+オイルヒーター(20℃で早朝のみ利用)で1.5万くらいなりました!

確かに触っても危なくないですが、
    熱くない(ホットカーペットくらい)なので逆に子どもが触ります(*_*)
    そして
    うちが戸建てだからかもですが、全然効かないです。
    4.5畳和室を締め切ってたら暖かいですが、リビングとの境を開けると一気に
    冷えます(*_*)

安全性と空気の綺麗さ?重視でお金はかかってもいい!ならオススメしますが、
    暖かさとコスパをとるなら絶対エアコン+加湿器だと思います(-_-;)

わたしはオイルヒーターお勧めしないですー、、

• 11月2日
  • まめきち

まめきち

お返事ありがとうございます!
    やっぱり1万円超えるのはかなり高いですね‪‪💦‬うちはマンションですが12畳くらいのリビングで使いたいのであったまるのも時間かかりそうです(´・_・`)
    もちろんメリットもありますが何を優先するかですね‪‪💦‬😂😂

• 11月6日
モウ君

オイルヒーター使っています。今年1月に出産してから使い始めましたが、去年の1月に比べて電気代は1万円ほど上がりました💦使用時間は20時〜翌日の6時まで使っていました。
乾燥して喉が痛いとかもないので私は気に入ってます😊
電気代もオイルヒーターだけで1万円も上がってる訳ではないと思うので私は買ってよかったと思っています。

• まめきち

まめきち

冬場はただでさえ電気代あがりますもんね‪‪💦‬
    自分だけならいいのですが小さい子供がいると乾燥とかウイルスとかすごい気にし始めてしまって‪‪‬😅
    自分の地域の電気代でもいちど試算してみようと思います(⊙ꇴ⊙)

• 11月6日