海外転勤でベビーフードがないため、まとめ買いしたい。離乳食に関するアドバイスが欲しい。赤ちゃん用和風だしは5.6ヶ月頃から使えるか、使い方は?大人の本だしはNG?離乳食やミルクの与え方、麦茶やべび茶の保存法、麦茶の薄め方についても知りたい。コンタクト洗浄液の消費量も教えて。
海外転勤があり
ベビーフードなどが現地にはないので
まとめ買いしていきたいとおもいます🐣
まだ離乳食3日目なので今後のことがわからないので分かることでもいいです。
離乳食終えた方アドバイスいただきたいです!
✰ピジョンの赤ちゃん用和風だしなど
20回使えると袋にかいてありますが
5.6ヶ月頃は素材の味だけで大丈夫ですか?
何袋くらいかえばいいでしょうか?🤔
✰大人の本だし(粉末)は
つかってはいけないのでしょうか?
✰離乳食はいつまで続けてましたか?
✰完ミの方はいつまでミルクを与えてましたか?
✰夜泣きで麦茶は与えても無意味ですか?
✰赤ちゃん用のべび茶は余ったら
冷凍したらいけないのでしょうか?
✰大人の麦茶を薄めるには
何倍くらい薄めますか?
ここからは赤ちゃんと関係ありませんが
✰コンタクト洗浄液を一本使い切るのに
どれくらいかかってますか?
- ぶるちゃん(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
さらい
7ヶ月ぐらいからだしつかいました。
鰹節でもよいかと、、
ほんだしは塩分ありますか?
すいませんつかったことなくて、、
∞こつぶ∞
5.6ヶ月は素材の味だけで大丈夫です!うちは未だに素材の味だけで食べるものもありますよ😊
だし自体は7ヶ月の終わりくらいから使った気がします…
今のところ2箱使ったかな?くらいです✨後期からは茅乃舎のだしなどを使っています⭐️
本だしなどの化学調味料はまだ使っていません😊使うかどうかは親次第だと思いますが体に悪いもので取り除けるものは取り除いてあげたいと思っています✨
今は大人の取り分け(味付けはかなり薄くして、取り分けた後大人用にまた味を付けます)ですが、ストックしているものもまだまだあります😊
うちの場合は夜泣きは麦茶なんかでは無意味なくらい泣いていました💦
-
ぶるちゃん
ありがとうございます☺︎後期からはちがうお出汁をつかってるんですね🐣
うちも最近夜泣きはじまりましたが昨日はミルク後もないてました。。
どう対処されてますか?😳- 11月2日
-
∞こつぶ∞
後期というか1歳近くからは麺つゆ?も使っているので、無添加のものがいいと思い茅乃舎のを使っていてそのついでにだしも茅乃舎に変えたんです😊✨
夜泣きは大変ですよね😭
何をしても泣き止まないので、まずは明るいリビングに連れて行って完璧に目を覚まさせてから授乳してもう1度寝かしつけをしていました☺💓- 11月2日
さらい
大人の麦茶は適当に薄めました。
さらい
夜泣きで麦茶あげてもよいと思いますよ、うちは泣き叫んで飲めるような状態じゃないです
ぶるちゃん
ほんだしは塩分があるのと恐らく調べてるとそれよりも化学調味料ってところでだめだそうです💦
7ヶ月までは素材の味だけでおっけーなんですね!
離乳食はまだ続いてますか?
夜泣きは抱っこで落ちつかせてますか?
さらい
一歳からは大人と同じのをたべています。